16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:46, 06.10.2020

Пели о дорогах, городах и странах

/ Культура

В преддверии Всемирного дня туризма, что отмечается 29 сентября, любителей путешествий и музыки собрал Музей песни XX века.

В преддверии Всемирного дня туризма, что отмечается 29 сентября, любителей путешествий и музыки собрал Музей песни XX века. Там прошёл семнадцатый по счёту конкурс туристической песни «Люди шагают по свету». В нём приняли участие воспитанники СОШ № 3, №4, № 9.
В зале звучали песни о туристических марш-бросках, посиделках у костра, романтике путешествий, морях и горах, новых горизонтах. И о том, что далеко не все дороги ещё исхожены. Хочется верить, что впереди у ребят будет много новых путешествий и ярких жизненных красок. Пока же — по итогам творческого конкурса — их ждали дипломы и призы от организаторов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
16:15, 8.10.2020 0 комментариев
«Театр уж полон, ложи блещут...» / Культура

Вязниковская школа балета дала своё первое выступление. Премьера состоялась на сцене Московского международного дома музыки. Юные балерины исполнили «Танец апельсинов» в балете «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева.


08:41, 22.09.2020 0 комментариев
Театральные успехи вязниковцев / Культура

Два спектакля, поставленных в Вязниках, удостоены высоких наград Всероссийского конкурса-фестиваля искусств «АРТ-ПРЕМЬЕР».


11:21, 8.09.2020 0 комментариев
Восстановлению подлежит, или наша Таня реставрирует «Кижи» / Культура

Главная жемчужина музея-заповедника «Кижи» – деревянная Преображенская церковь – находилась на реставрации с 2009 года. Буквально на днях восстановительная эпопея на карельском острове завершилась. Последним штрихом многолетней работы стало написание икон, которые украсили центральный вход в храм. Основную из них – Спасителя на престоле – написала наша землячка, студентка Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) Татьяна Маштакова. Корреспонденту «Маяка» удалось задать художнице несколько вопросов.


теги:
Архив блога