16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:28, 13.10.2020

На радость детям и родителям

/ Городская среда

Две новых детских площадки появились в посёлке Стёпанцево и деревне Буторлино
благодаря участию жителей в программе софинансирования «50 на 50».

Программу эту порой ещё называют «Рубль к рублю», и в этом, как говорится, вся соль. Механизм выглядит так: селяне собирают какую-либо сумму на решение того или иного местного вопроса по благоустройству. На каждый рубль от инициативной группы ещё один добавляется из бюджета. В результате средства удваиваются.
— Участвуя в программе, мы продолжаем благоустройство Парка молодёжи, который расположен на месте бывшего стадиона. Жители решили, что вторую жизнь должно обрести именно это место. Постепенно мечты сбываются. Сейчас обустраиваем здесь современную детскую площадку, — рассказала корреспонденту «Маяка» глава местной администрации Ольга Рябинина. – Первым взносом стали средства, полученные из выигрышного фонда конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». За три года таким образом накопили 50 тысяч рублей. Дальше финансовое участие приняли жители, а затем собранные деньги удвоились по программе.
Общая сумма – 172 тысячи рублей – пошла на приобретение сертифицированных конструкций – горки, качелей, песочницы и так далее. А устанавливали их сами стёпанцевцы. Один из субботников селяне провели в начале октября. Работали дружно и активно, в чём лично убедился автор этих строк. Монтировали элементы площадки, поливали высаженные накануне цветы, разравнивали территорию, готовили основание для дорожки, ведущей к горке, чтобы в дальнейшем уложить здесь щебёнку. Участвовали в импровизированном субботнике и стар, и млад.
В ближайшее время рядом появятся волейбольная и футбольная площадки. В следующем году местная администрация планирует разбить в парке пространство для городошного спорта. А ещё жители хотели бы установить ставшие популярными в последние годы уличные тренажёры. Если помогут спонсоры, комплекс тоже может появиться в 2021-м. Что и говорить, дорогу осилит идущий.
— Бывший стадион – знаковое место. На нём росли наши мужья и дети, — говорит жительница посёлка и депутат местного Совета Любовь Андрианова. – Здорово, что общими усилиями эта местность возрождается, и в Стёпанцево появилось ещё одно нескучное место. Вместе продолжим двигаться дальше.
Рады и жители деревни Буторлино, где тоже сделана новая площадка. Людно на ней и днём, и вечером.
— Наша деревня – самая дружная. В очередной раз мы увидели это, когда создавали детскую площадку, — признаётся житель Буторлино Евгений Кузнецов. – Помогали все, и итогом мы довольны. Ребята отдыхают здесь с удовольствием.
Площадка расположена в сквере, который был благоустроен несколько лет назад. Так что родители теперь — на лавочках, дети – на качелях и в песочнице.
— Детворе место очень нравится. Не успеют со школы прийти – сразу бегут сюда, — говорит местная жительница Наталья Савина. – Установка детской площадки – событие для нас весьма и весьма радостное. Пусть деревня развивается, а жизнь в Буторлино становится всё более комфортной!

МНЕНИЕ
Директор Стёпанцевской школы, депутат районного Совета Наталья Сидорова:
— С каждым годом становится всё лучше и лучше на нашем заброшенном стадионе. В прошлом году здесь появилась эстрада и аллея. Взрослые захотели, чтобы и дети могли отдохнуть тут активно, интересно. Поэтому мы поучаствовали в программе «Рубль к рублю». Эта площадка – итог совместной работы, командного подхода, неравнодушия жителей и инициативы администрации. Подобные проекты по-настоящему объединяют. Детей в посёлке Стёпанцево становится всё больше, так что площадка пришлась как нельзя кстати. С удовольствием вижу, как здесь отдыхают воспитанники школы. Хочется, чтобы родители больше присматривали за ребятами, гуляли вместе и приучали мальчишек и девчонок хранить то, что сделано своими руками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
15:07, 20.10.2020 0 комментариев
Аллею расчистили от сухостоя / Городская среда

В микрорайоне Толмачёво продолжается работа по обустройству пешеходного пути от автобусной остановки до старого кладбища.


17:37, 15.10.2020 0 комментариев
На границе двух посёлков / Городская среда

Несколько десятков метров, которые очень важны для людей. Так можно сказать про деревянный мост, соединяющий посёлки Никологоры и Приозёрный. Как стало известно «Маяку», местная администрация планирует отремонтировать его – по заявке жителей.


теги:
15:43, 15.10.2020 0 комментариев
Транспорт пустили напрямую / Городская среда

Ещё одна хорошая новость с 300-го километра федеральной трассы М7 «Волга», где кипит строительство современной двухуровневой развязки.


Архив блога