16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:37, 13.10.2020

Где будут служить вязниковцы

/ Общество

1 октября стартовал призыв граждан на военную службу.

1 октября стартовал призыв граждан на военную службу. Нынешней осенью ряды Вооружённых Сил России пополнят 128 тысяч новобранцев. Вязниковским парням тоже предстоит примерить военную форму. В минувшую пятницу на расширенном заседании призывной комиссии обсудили стратегию текущей кампании.

Осенью из Вязниковского района отправятся служить более пятидесяти пяти человек. По словам военного комиссара города Вязники и Вязниковского района Сергея Сусорова, в основном ребята пройдут службу в границах Западного военного округа. Первая отправка состоится 20 октября. Новобранцы поедут в Муром, где пополнят инженерные войска. Также вязниковцы отправятся в воздушно-десантные, сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, войска связи, радиационной, химической и биологической защиты, военно-космические силы, Росгвардию и военно-морской флот.
— Каждая призывная кампания имеет свои тонкости, — отметил заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Лазарев. — В этом году определённые сложности связаны с пандемией коронавируса, но у нас уже есть опыт работы в таких условиях.
Особые меры безопасности в вязниковском военкомате действуют с весеннего призыва. Во-первых, в учреждении изменена норма единовременного приёма призывников. Сейчас их может быть не более двадцати за один день. Во-вторых, каждый призывник обеспечивается средствами индивидуальной защиты. В-третьих, на призывном пункте работает прибор для обеззараживания воздуха. Кроме того, ежедневно проводится санитарная обработка всех помещений призывного пункта. Специальную обработку проходит территория военкомата и транспорт. В-четвёртых, наполнение автобусов для отправки призывников на областной сборный пункт проводится с учётом соблюдения социальной дистанции. На областном пункте ребят также обеспечат средствами индивидуальной защиты. По прибытию на место службы новобранцы пройдут двухнедельный карантин.
В октябре проведены четыре заседания призывной комиссии. Четверть от необходимого числа призывников уже собрана. Как и в предыдущие годы, по разным причинам возникают сложности с оповещением граждан. Глава муниципального образования Октябрьское Андрей Рыжиков посетовал на отказ некоторых призывников проходить медицинское обследование или принимать повестку. Один из молодых людей с арабской фамилией вовсе сказал, что по-русски ничего не понимает, и потребовал переводчика… Александр Лазарев напомнил, что к уклонистам могут быть применены жёсткие меры вплоть до уголовной ответственности, так что вместо переводчика есть шанс дождаться следователя.

ФАКТ

Основная часть призывников отправится служить в ноябре и первой половине декабря. Один человек пройдёт альтернативную гражданскую службу. Он будет трудиться в одном из отделений «Почты России» во Владимирской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:25, 26.11.2020 0 комментариев
Впервые: медиков будут готовить в Вязниках / Общество

Сделан очередной шаг для решения кадровых проблем в вязниковской системе здравоохранения.


10:23, 26.11.2020 0 комментариев
Работники сельского хозяйства получили награды / Общество

Горячий сезон для аграриев Вязниковского района завершён.


теги:
10:20, 26.11.2020 0 комментариев
Кровля не даст течь / Общество

В дошкольных образовательных учреждениях нашего края создают комфортные и безопасные условия для воспитанников.


Архив блога