16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:43, 13.10.2020

Градостроительные новшества

/ Общество

В Градостроительный Кодекс России внесены изменения, которые могут заинтересовать владельцев недвижимости.

В Градостроительный Кодекс России внесены изменения, которые могут заинтересовать владельцев недвижимости. Подробнее о них «Маяку» рассказала заместитель главы администрации Вязниковского района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству Евгения Илларионова.
Новшества связаны с ситуациями, когда кто-то хочет ликвидировать объект капитального строительства. Нельзя просто взять и снести то или иное здание. Для начала собственнику необходимо разработать (или заказать специализированной организации) проект работ по сносу постройки.
— Затем собственник предоставляет уведомление и необходимую документацию в орган местного самоуправления. Этими вопросами в администрации района занимается управление строительства и архитектуры, — отмечает Евгения Илларионова. — В течение семи рабочих дней специалисты проверяют документы, размещают их в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, уведомляя соответствующие надзорные органы. Собственнику данными вопросами заниматься не нужно. Только после того, как операции выполнены, можно приступать непосредственно к сносу здания. Он возможен после отключения объекта от коммуникаций и инженерных сетей и должен осуществляться в соответствии с проектом.
Порой возникают случаи, когда по бумагам на участке земли расположено то или иное здание, но фактически постройка отсутствует. Цель новшеств в законодательстве – исключить подобные ситуации, приведя к единому знаменателю документацию и реальное положение дел. Если снести здание без уведомления муниципалитета, в дальнейшем не получится снять объект с кадастрового учета. Человек будет платить за него налоги и не сможет получить документы на новое строительство. Если же действовать по букве закона, проблем не возникнет.
Остаётся добавить, что действие норм не распространяется на индивидуальные дома, хозяйственные постройки на садовом земельном участке, гаражи и здания, которые не являются объектами капитального строительства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога