16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
15:45, 15.10.2020

Бизнес, который не сдался

/ Общество

Большинство предприятий Вязниковского района достойно справились с периодом ограничений из-за распространения COVID-19. Объем инвестиций, которые местные производства вкладывают в модернизацию и расширение, растёт. Равно как и поддержка предпринимательского сообщества. Об этом 13 октября на пресс-конференции рассказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Встреча руководителя с представителями СМИ была посвящена самым разным вопросам – от благоустройства и рекультивации свалок до поддержки молодёжных инициатив и борьбы с распространением коронавируса. Вопрос от читателей «Маяка», озвученный автором этих строк, касался начала отопительного сезона. Как сложилась ситуация с запуском объектов теплоснабжения?
— В этом году подавляющему числу абонентов услугу теплоснабжения оказывает МУП «Фонд», — рассказал глава райадминистрации. — Учитывая, что это муниципальное предприятие, мы стараемся его поддерживать. Большой объем работ по подготовке оборудования и сетей к отопительному сезону ещё до передачи теплоснабжающего комплекса был проведён компанией «Вязники Энергия». Мы параллельно осуществляли контроль. Теперь вопросами занимается другая организация. Оборудование, котельные в целом подготовлены и начали работать.
Без сучка и задоринки зима не проходит никогда. Сети имеют значительный износ, и периодически в разных точках района могут возникать сложные ситуации. Специалисты призывают вязниковцев сообщать о проблемах в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 2-13-57. Все заявки сотрудники отрабатывают по чёткому алгоритму. Получив сигнал, специалисты будут оперативно разбираться с каждой конкретной ситуацией. Они предпримут максимальные усилия, чтобы, образно говоря, красная точка, сигнализирующая об аварии, исчезла с карты города и района.
От жилищно-коммунального хозяйства – к экономике. Она, как показывают цифры, испытывала трудности, которые принесла всему миру пандемия COVID-19, но в целом выглядит достойно.
— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2020-м оборот отгруженной продукции собственного производства вырос на 9,8 процента, — отметил Игорь Зинин. – Видно движение в лучшую сторону, но оно замедлилось из-за коронавируса. Темпы роста в прошлом году были выше, чем в этом. Безусловно, во многом это связано с пандемией COVID-19. Предприятиям приходится работать по-новому, переходить в онлайн-пространство, искать новые рынки сбыта. Оборот розничной торговли за 8 месяцев — 5,7 миллиарда рублей — это 96% по отношению к аналогичному периоду 2019-го. Общая сумма инвестиций, вложенных в экономику и социальную сферу района, составила 218 миллионов рублей – на 53% больше. В непростые времена важна поддержка малого и среднего предпринимательства, и в Вязниковском районе она осуществляется.
В рамках муниципальной программы на субсидирование части затрат субъектов МСП субсидии получил ряд организаций, занимающихся социально значимыми видами деятельности. Ещё одно направление связано с субсидиями на уплату первого взноса или аванса по договорам лизинга. После рассмотрения конкурсной комиссией поступивших заявок получателям были перечислены 3,1 миллиона рублей. На уровне прошлого года осталась и поддержка сельхозтоваропроизводителей Вязниковского края. Общий объем средств – около 40,5 миллиона рублей.
Экономические показатели позволяют муниципалитету выполнять бюджетные обязательства – в части социальной сферы, благоустройства территорий, реализации новых проектов. Первостепенная задача остаётся прежней: планомерно улучшать качество жизни и в городе, и в населённых пунктах района.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
16:59, 23.10.2020 0 комментариев
На дорогах района стало меньше аварий / Общество

Аварийность на трассах нашего края снизилась.


16:55, 23.10.2020 0 комментариев
ШАГНУЛ В БЕССМЕРТИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД / Общество

В этот же день, 7 октября, в Октябрьской общеобразовательной основной школе №1 имени Героя Советского Союза Леонида Сергеевича Седова состоялось торжественное открытие мемориальной доски Алексею Владимировичу Столякову.


теги:
11:21, 23.10.2020 0 комментариев
Героям забвения нет / Общество

На здании корпуса Вязниковского технико-экономического колледжа в Дечинском появился ещё один мемориальный знак. На нём – имя гвардии рядового Романа Виндера, погибшего при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.


теги:
Архив блога