16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:59, 20.10.2020

Идёт опашка сёл и деревень

/ Общество

В Вязниковском районе продолжается опашка сёл и деревень.

В Вязниковском районе продолжается опашка сёл и деревень. По сути, специализированная техника создаёт противопожарную минерализованную полосу вокруг населенных пунктов – на границе с полями и лесными участками.
Необходимые работы уже проведены в окрестностях Мстёры, посёлка Октябрьский, села Сарыево. А если смотреть шире – опашкой занимаются во всех муниципальных образованиях, расположенных на территории Вязниковского района.
— В муниципальном образовании «Посёлок Никологоры» опашка ежегодно проводится весной и осенью в рамках исполнения программы по пожарной безопасности, — рассказывает глава местной администрации Нелли Аверьянова. — У нас 27 населённых пунктов. Опахивается каждый. Это делается для того, чтобы защитить деревни, сёла и посёлки от возможных возгораний и пожаров, пришедших извне. По опыту прошлых лет можно сказать, что данная мера действительно целесообразна. Она позволяет предотвратить распространение огня при возгораниях сухой травы в полях.
По данным на 19 октября, опашка выполнена в Ерофеево, Синяткино, Степково, Галкино, Шатнево, Желнино. Подрядчиком привлечены 2 единицы техники. Работа продолжается.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:45, 10.06.2021 0 комментариев
Вязниковцы находят работу / Общество

В Вязниковском районе постепенно нормализуется ситуация на рынке труда.


11:28, 10.06.2021 0 комментариев
Водитель и пешеход: вежливость должна быть взаимной / Общество

Резонансное ДТП произошло вечером 6 июня на федеральной автодороге М7 «Волга».


09:46, 10.06.2021 0 комментариев
В числе лучших исследователей страны / Общество

Многие вязниковцы уже привыкли, что наши школьники добиваются успехов не только на областном, но и на федеральном уровне.


Архив блога