16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:19, 23.10.2020

Подготовка профессионалов – для аграрной отрасли

/ Общество

Самое современное оборудование и новые возможности для студентов. В Никологорском аграрно-промышленном колледже 20 октября торжественно открыли пять новых  мастерских, созданных в рамках национального проекта «Образование».

Ещё несколько месяцев назад в этом здании, говоря по-простому, были гаражи для сельскохозяйственной техники. Сегодня на базе колледжа оборудованы технологические мастерские и просторные лаборатории. Заниматься в них местные студенты будут по пяти направлениям — сельскохозяйственные биотехнологии, геномная инженерия, ветеринария, эксплуатация сельскохозяйственных машин и сити-фермерство. Каждая из компетенций востребована в России сегодня, в каждой молодые люди ежегодно соревнуются в рамках национального чемпионата «Ворлдскиллс Россия». Вязниковцы и никологорцы не раз отлично проявляли себя в подобных турнирах. Теперь возможностей для подготовки будет ещё больше.

На церемонии открытия воспитанников колледжа и педагогический коллектив поздравили глава региона Владимир Сипягин и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Особо было отмечено, что создание мастерских стало возможным благодаря участию Вязниковского района в национальном проекте «Образование». НАПК выиграл существенный грант — более 36 миллионов рублей из федерального бюджета. Всего же на оборудование центра были направлены 42 миллиона рублей.
— Подписание соглашения с Министерством просвещения состоялось в конце февраля 2020 года, — рассказал директор колледжа Дмитрий Лопухов. – Ремонтные работы мы начали в мае. Завершили их буквально на днях. Это большое событие для нашего учреждения. От всей души поздравляю вас с ним, дорогие гости, коллеги, друзья!
В Никологорском аграрно-промышленном комплексе сегодня учатся более 530 воспитанников. Студенты начали активно знакомиться с новыми мастерскими и лабораториями. Они разрабатывают системы орошения, проверяют на качество различные продукты, анализируют состав почвы и воды. Молодые люди осваивают современные технологии ветеринарии и создают растворы для капельного полива растений. На полученные средства в колледже также обновили парк техники.
В целом инновационные преобразования позволят готовить в нашем крае новые молодые и высокопрофессиональные кадры. На рынке труда они востребованы как никогда.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога