16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
16:59, 23.10.2020

На дорогах района стало меньше аварий

/ Общество

Аварийность на трассах нашего края снизилась.

Аварийность на трассах нашего края снизилась. Об этом свидетельствуют последние данные ОГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району. За 9 месяцев 2020 года стражи порядка зарегистрировали 77 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года – 94 факта). В этих авариях погибли 7 человек (АППГ – 17), 102 гражданина получили травы различной степени тяжести.
Количество ДТП в городе (с учетом окружной автодороги М-7 «Волга») уменьшилось с 31 до 23. В этих авариях, к счастью, обошлось без смертельных исходов. Ранены были 27 человек (годом ранее – 41). Четырежды полицейские фиксировали происшествия с участием водителей, которые находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения.
В целом картина говорит о том, что на дорогах стало спокойнее и безопаснее. Однако так называемые очаги аварийности остаются. На протяжении последних лет к ним относится 280-й километр трассы М7 «Волга», где расположен поворот на станцию Мстёра. Здесь с начала года зарегистрированы 6 ДТП, в которых 1 человек погиб, 8 — получили ранения.
И ещё один проблемный момент. Число дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов за 9 месяцев увеличилось с двух до трёх. Сотрудники Госавтоинспекции добавляют, что основной причиной ДТП явилось несоблюдение дистанции, в результате чего пассажир при падении получил травмы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Наиболее частые причины дорожно-транспортных происшествий на территории Вязниковского района:
— несоблюдение очередности проезда на перекрёстке – 12;
— несоблюдение скоростного режима – 7;
— по вине пешеходов – 7.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога