16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:37, 27.10.2020

Используем маску правильно

/ Медицина

Ситуация с распространением COVID-19 остаётся достаточно напряжённой.

Ситуация с распространением COVID-19 остаётся достаточно напряжённой. Медики Вязниковской районной больницы просят земляков постараться соблюдать так называемую дистанцию в 1,5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты в людных местах. При этом врачи напоминают, что важно правильно носить маски. Только в этом случае они помогут защитить организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. На лице средство защиты должно закрывать подбородок, рот и нос. Если на маске есть какие-то складки, стоит их расправить. Одноразовая маска из нетканого материала не подлежит повторному использованию и какой-либо обработке.
Наконец, маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики. Так что чаще мойте руки, используйте антисептики, дезинфицируйте домашние и рабочие поверхности. Лучше ни на минуту не забывать про заботу о собственном здоровье.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:56, 24.11.2020 0 комментариев
В район поступают лекарства для пациентов с COVID-19 / Медицина

Система здравоохранения Вязниковского района получила первые медикаменты для пациентов, которые лечатся от COVID-19 на дому.


09:26, 20.11.2020 0 комментариев
Ещё один пример взаимопомощи / Медицина

Готовность прийти на выручку – ближнему, другу, коллеге – всегда  дорогого стоила.  И особо важны такие порывы сейчас, когда  по всему миру идёт борьба с коронавирусной инфекцией.


теги:
10:04, 17.11.2020 0 комментариев
Вязниковские врачи продолжают помогать землякам / Медицина

В Вязниках оборудован госпиталь для пациентов, заражённых COVID-19.


теги:
Архив блога