16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:39, 27.10.2020

Артисты будут чаще ездить на село

/ Общество

Благодаря участию Вязниковского района в реализации нацпроектов автопарк местной сферы культуры пополнился новым автомобилем.

Благодаря участию Вязниковского района в реализации нацпроектов автопарк местной сферы культуры пополнился новым автомобилем. Машина «ГАЗель NEXT», оснащённая современной автоматикой, выпущена в 2020 году и рассчитана на 13 пассажиров. Как ранее рассказывал «Маяк», средства на приобретение транспорта – около 1,6 миллиона рублей – были выделены в рамках национального проекта «Культура» и направления «Культурная среда».
Торжественная церемония передачи машины вязниковцам состоялась 20 октября. Ключи от авто руководителю передвижного клуба Любови Лаптевой вручил глава региона Владимир Сипягин. Теперь артисты будут чаще и с комфортом приезжать к зрителям в населённые пункты, где нет стационарных Домов культуры. Как отметил глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин, новый транспорт позволит организовать в сёлах и деревнях ещё больше ярких выступлений и концертов творческих коллективов. Тем более, что работники культуры планируют оснастить микроавтобус современным музыкальным оборудованием.
— Искренне благодарим партию «Единая Россия», которая разрабатывает полезные программы. В дальнейшем они становятся основой для национальных проектов и успешно реализуются в различных территориях, — говорит депутат районного Совета, спортсмен и тренер Антон Журавлёв. – В этом году наш район получил новый автомобиль по национальному проекту «Культура», и это просто здорово. Теперь артисты смогут чаще посещать отдалённые уголки Вязниковского района, проводить хорошие концерты.
— Очень приятно, что партия шагает в ногу с молодёжью и делает многое для того, чтобы досуг ребят был интересным не только в городе, но и на селе. Это дорогого стоит, — добавляет представитель «Молодёжной гвардии «Единой России» Анна Макарова.
Пандемия коронавирусной инфекции вносит свои коррективы. Местные артисты соскучились по творческим встречам так же, как и публика. И они обязательно будут. В разрешённых форматах и с соблюдением всех мер безопасности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога