16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:54, 10.11.2020

Дань уважения защитникам Отечества

/ Общество

Ещё одно торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню народного единства, прошло в Сквере пограничников.

Ещё одно торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню народного единства, прошло в Сквере пограничников. Здесь собрались ветераны пограничной службы, представители «Боевого братства» и местного Совета ветеранов, курсанты ВПК «Отвага», другие неравнодушные жители. Участникам акции предстояло заложить в сквере капсулу с землей острова Даманский, который в своё время отважно защищали наши соотечественники.
Как уже рассказывал «Маяк», летом 2020 года наш край посетили участники масштабного автопробега «От общей Победы – к общему миру». Старт акции был дан во Владивостоке, конечная точка маршрута – Москва. В нашем городе гости и вязниковцы сообща развернули большую георгиевскую ленту. Участники акции отметили, что в Вязниках проводится большая патриотическая работа, многое делается для сохранения памяти о героях Великой Отечественной, и передали привет от пограничников Приморья. Также вязниковцам вручили землю с мемориала, установленного на острове Даманском.
Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва протянула логические нити от 1612 года, когда народное ополчение встало стеной за независимость страны, до других исторических событий и столкновений. Во все времена наши соотечественники защищали Отечество, неизменно стараясь беречь и приумножать достояние России. Порой приходилось прикладывать максимальные силы, отдавать всё – и ещё чуть-чуть.
Весной 1969 года несколько сотен китайских военных по льду реки Уссури скрытно перешли государственную границу СССР и заняли замаскированные позиции на западной оконечности острова Даманский. Так начались бои, которые унесли десятки жизней. В итоге советские пограничники справились, отразив многочисленные атаки противника.
В разные годы на Даманском служили и вязниковцы, которых, к сожалению, уже нет с нами. Об этом тоже говорили на встрече. Затем участники церемонии заложили капсулу с землёй близ мемориальной доски с сюжетами пограничных будней. Прошла минута молчания. К памятнику легли живые цветы.
— Жалко бойцов, которые оставили свои жизни там, на Даманском, — уверен ветеран пограничных войск Юрий Маров. – Крайне важно сохранять память о них, что и происходит. Сегодня мы разместили в местном сквере капсулу с землёй Даманского. Уверен, вязниковцы обязательно будут помнить о павших героях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога