16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 12.11.2020

Дети — в приоритете

/ Общество

Очередной вечерний рейд по линии Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района прошёл в городе 5 ноября.

Проведать семьи, стоящие на различных видах учёта и находящиеся в непростой жизненной ситуации, отправились заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, председатель комиссии Александр Лазарев, представители полиции, органов опеки, сфер здравоохранения и социальной защиты.
В каждом случае участники рейда не просто оценивают жилищно-бытовые условия, но и вникают в широкий круг вопросов. Обеспечены ли дети всем необходимым? Ходят ли в садик или школу? Работают ли родители? Не холодно ли дома? Нужна ли семье какая-то помощь? Последний вопрос ключевой, ведь в конечном итоге главная задача комиссии – защитить интересы детей, найдя пути выхода из той или иной сложной ситуации.
Общаясь с родителями ребятишек, Александр Лазарев рассказал им о существующих на сегодня мерах поддержки и помощи, которую землякам в рамках акции «#Мывместе» могут оказать волонтёры. Также специалисты узнали, чем заняты школьники и дошкольники во время каникул.
Ну а родителей, которые давно равнодушно относятся и к дочерям с сыновьями, и к собственной жизни, приходится, что называется, «приводить в чувство». Так, сотрудники местного отдела по делам несовершеннолетних составили протокол на жительницу микрорайона Текмаш, которая встретила гостей в пьяном виде. В квартире – беспорядок. До сына и дочери ей, похоже, дела нет. Специалисты комиссии в настоящий момент собирают документы на лишение матери двоих детей родительских прав.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога