16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:09, 12.11.2020

Средства защиты – для добровольцев

/ Общество

Когда мир столкнулся с коронавирусной инфекцией, на передовой оказались медики и волонтёры.

Когда мир столкнулся с коронавирусной инфекцией, на передовой оказались медики и волонтёры. Врачи в непростое время стоят на страже здоровья и жизней людей. Добровольцы привозят нуждающимся – и особенно людям старшего поколения – продукты, лекарства, оказывают помощь в других бытовых ситуациях. Вот такое вот добро с доставкой на дом. Но и им самим порой нужна поддержка.
Помочь тем, кто много помогает сам. Такую задачу поставила перед собой администрация Вязниковского района, инициировав сбор средств защиты для вязниковских врачей, волонтёров и сотрудников полиции. Муниципалитет обратился к предприятиям и организациям – неравнодушный бизнес откликнулся. В результате для медиков, волонтёров и стражей порядка собрали более 9 тысяч масок.
В преддверии Всемирного дня доброты, что отмечается 13 ноября, средства защиты вязниковским добровольцам передала председатель городского Совета народных депутатов Галина Стародубова.
— Огромное спасибо всем без исключения, в том числе и волонтерам, которые помогали жителям в условиях самоизоляции и продолжают делать это сейчас, — отметила она. — Вы очень достойно поддерживаете вязниковцев старшего поколения. Приходите и приезжаете к ним, привозите продукты и медикаменты. Стараетесь помочь каждому – и в бытовых вопросах, и морально. Желаю вам здоровья и всего самого доброго, друзья.
Сегодня в нашем крае действуют несколько сотен добровольцев. Более 65 человек стали активными участниками районного волонтёрского штаба. Они не раз выезжали по адресам, отрабатывая заявки. В городских учреждениях здравоохранения студентки медколледжей помогали докторам. Также наш район участвовал сразу в нескольких проектах – «Компьютеры – детям», «Тележки добра» и других. Ну а ребята из «Молодой гвардии» «Единой России» ещё и помогали сотрудникам местной администрации осуществлять мониторинг цен на товары первой необходимости. Многое сделано, но впереди – новые задачи. Молодые вязниковцы к ним готовы.
— Мы постарались активно включиться в работу, — говорит представительница «Молодой гвардии» Анна Макарова. — Ощущение, что ты делаешь добрые дела и даришь людям положительные эмоции, дорогого стоит. Эпидемиологическая обстановка сегодня остаётся сложной. Только общими усилиями мы сможем справиться с инфекцией, поэтому будем стремиться ещё больше помогать жителям города и района в период пандемии COVID-19.

Конкретно

Администрация Вязниковского района благодарит организации, принявшие участие в акции по сбору средств защиты. Это ООО «Предприятие нетканых материалов» (генеральный директор С.В. Радкевич), ООО «БУРСАТЕКС Н» (генеральный директор С. В. Потёмин) и ООО «Радуга» (генеральный директор И.Е. Фролов).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:03, 3.12.2020 0 комментариев
84 миллиона – на поддержку семьи и детства / Общество

Жители Вязниковского района продолжают получать различные социальные выплаты благодаря участию нашей территории в реализации национального проекта «Демография».


10:59, 3.12.2020 0 комментариев
Дорогу осилит идущий / Общество

В средней школе № 4 продолжается большой ремонт. О выполненных и предстоящих работах «Маяк» поговорил с директором образовательного учреждения Любовью Афониной.


09:43, 3.12.2020 0 комментариев
От грунтовки – к качественному асфальту / Общество

Одной из самых хороших новостей для вязниковского заречья в этом году стало строительство новой дороги в Бурино.


Архив блога