16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:13, 17.11.2020

В целях трудовой терапии

/ Общество

Несколько дней назад на центральном рынке города прошла необычная выставка. Свою продукцию представило учреждение службы исполнения наказания ФКУ ИК-4 г. УФСИН России по Владимирской области.

Несколько дней назад на центральном рынке города прошла необычная выставка. Свою продукцию представило учреждение службы исполнения наказания ФКУ ИК-4 г. УФСИН России по Владимирской области. Здесь было на что посмотреть и что купить — как частным лицам, так и организациям.
Особый интерес представляли мангальные группы для приусадебных участков. Тяжелые кованые печи выглядели легкими и изящными, а мангалы на ножках — надежными и удобными.
— Всё это сделано нашими мастерами на современном оборудовании, — рассказал заместитель начальника колонии, начальник Центра трудовой адаптации осужденных Андрей Одегов. — На базе учреждения существуют две промышленные зоны: три основных цеха, есть свои полимерные мастерские, покраска, швейное производство. Недавно приобрели лазерное оборудование по раскрою металла, станок с ЧПУ. На них также работают осужденные, которые прошли специальное обучение.
Побывали на выставке и представители районной администрации, местного бизнес-сообщества, главы муниципальных образований. Заместитель главы администрации МО «Посёлок Никологоры» Александр Лебедев рассказал «Маяку» об уже имеющемся успешном опыте сотрудничества. Дело в том, что минувшим летом в Никологорах проводилась большая реконструкция центрального парка. И подрядчик приобретал скамейки и парковые диваны, сделанные именно в вязниковской колонии. Продукцией остались довольны.
— Сейчас вот присматриваем контейнерные баки, — говорит Александр Николаевич. — Думаю, будем и дальше с этим учреждением работать.
Остановочные павильоны, дачные печи, мангалы, баки для мусора, детские санки, кушетки для медицинских учреждений, различные столы, в том числе для столовых и ветлечебниц, шкафы-архивы, металлические заграждения — это лишь небольшой перечень изделий, выпускаемых в вязниковской ИК-4.
— Мы работаем с достаточно большим количеством муниципальных образований Владимирской области, в том числе с Владимиром, Ковровским и Камешковским районами, — комментирует Андрей Одегов. — Наши цены ниже, чем у других производителей, потому что мы не гонимся за прибылью. Ведь основная задача — трудовая адаптация и трудоустройство осужденных. Вырученные от продажи деньги направляются на закупку оборудования, благоустройство цехов и развитие производства.
Интерес к выставке проявил и начальник МКУ «Управление районного хозяйства» Николай Жунин. Мы подошли к нему, поинтересовались мнением об увиденном. Руководитель назвал продукцию, сделанную руками осужденных, прочной, а также выразил мнение, что она будет и долговечной.
На состоявшейся выставке был представлен лишь небольшой ассортимент товара, производимого в исправительной колонии №4. Для тех вязниковцев, кто пропустил это событие, напомним, что более подробно с продукцией, выпускаемой в колонии, можно познакомиться на официальном сайте учреждения. Также у него имеется страница в социальной сети «Instagram”.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога