16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:13, 17.11.2020

В целях трудовой терапии

/ Общество

Несколько дней назад на центральном рынке города прошла необычная выставка. Свою продукцию представило учреждение службы исполнения наказания ФКУ ИК-4 г. УФСИН России по Владимирской области.

Несколько дней назад на центральном рынке города прошла необычная выставка. Свою продукцию представило учреждение службы исполнения наказания ФКУ ИК-4 г. УФСИН России по Владимирской области. Здесь было на что посмотреть и что купить — как частным лицам, так и организациям.
Особый интерес представляли мангальные группы для приусадебных участков. Тяжелые кованые печи выглядели легкими и изящными, а мангалы на ножках — надежными и удобными.
— Всё это сделано нашими мастерами на современном оборудовании, — рассказал заместитель начальника колонии, начальник Центра трудовой адаптации осужденных Андрей Одегов. — На базе учреждения существуют две промышленные зоны: три основных цеха, есть свои полимерные мастерские, покраска, швейное производство. Недавно приобрели лазерное оборудование по раскрою металла, станок с ЧПУ. На них также работают осужденные, которые прошли специальное обучение.
Побывали на выставке и представители районной администрации, местного бизнес-сообщества, главы муниципальных образований. Заместитель главы администрации МО «Посёлок Никологоры» Александр Лебедев рассказал «Маяку» об уже имеющемся успешном опыте сотрудничества. Дело в том, что минувшим летом в Никологорах проводилась большая реконструкция центрального парка. И подрядчик приобретал скамейки и парковые диваны, сделанные именно в вязниковской колонии. Продукцией остались довольны.
— Сейчас вот присматриваем контейнерные баки, — говорит Александр Николаевич. — Думаю, будем и дальше с этим учреждением работать.
Остановочные павильоны, дачные печи, мангалы, баки для мусора, детские санки, кушетки для медицинских учреждений, различные столы, в том числе для столовых и ветлечебниц, шкафы-архивы, металлические заграждения — это лишь небольшой перечень изделий, выпускаемых в вязниковской ИК-4.
— Мы работаем с достаточно большим количеством муниципальных образований Владимирской области, в том числе с Владимиром, Ковровским и Камешковским районами, — комментирует Андрей Одегов. — Наши цены ниже, чем у других производителей, потому что мы не гонимся за прибылью. Ведь основная задача — трудовая адаптация и трудоустройство осужденных. Вырученные от продажи деньги направляются на закупку оборудования, благоустройство цехов и развитие производства.
Интерес к выставке проявил и начальник МКУ «Управление районного хозяйства» Николай Жунин. Мы подошли к нему, поинтересовались мнением об увиденном. Руководитель назвал продукцию, сделанную руками осужденных, прочной, а также выразил мнение, что она будет и долговечной.
На состоявшейся выставке был представлен лишь небольшой ассортимент товара, производимого в исправительной колонии №4. Для тех вязниковцев, кто пропустил это событие, напомним, что более подробно с продукцией, выпускаемой в колонии, можно познакомиться на официальном сайте учреждения. Также у него имеется страница в социальной сети «Instagram”.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:32, 2.12.2020 0 комментариев
В Вязниках появился «Покровский мемориал» / Общество

Акция, посвящённая созданию места памяти «Покровский мемориал», прошла в Вязниках 26 ноября. Проект был реализован общественной организацией «Хранители славы» на средства президентского гранта в размере более 498 тысяч рублей.


11:17, 2.12.2020 0 комментариев
Эффективная установка для борьбы с огнём / Общество

Администрация муниципального образования «Посёлок Мстёра» получила в распоряжение новую установку «Ангара».


теги:
12:46, 1.12.2020 0 комментариев
В группах стало уютнее и светлее / Общество

Новые пластиковые окна в ноябре появились во многих дошкольных образовательных учреждениях города и района.


теги:
Архив блога