16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:58, 17.11.2020

Мера предосторожности для продавцов и покупателей

/ Общество

Рейды, направленные на проверку соблюдения масочного режима и других санитарных норм, регулярно проходят как в городе, так и в населённых пунктах района.

Рейды, направленные на проверку соблюдения масочного режима и других санитарных норм, регулярно проходят как в городе, так и в населённых пунктах района. В минувший понедельник в центре внимания оказались магазины Никологор, во вторник – торговые точки в Паустово. Ну а 12 ноября сотрудники администрации Вязниковского района и местного управления ГО и ЧС отправились в посёлок Октябрьский.
Продавцы магазинов рассказали участникам вечернего рейда, что подавляющее большинство жителей соблюдают масочный режим. Люди осознают: эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой. Поэтому сегодня как никогда важно думать о собственной безопасности и здоровье близких, стараясь снизить риск заражения COVID-19.
— Мир столкнулся с серьезным заболеванием, которое связано с поражением легких, когда человеку очень трудно дышать, держится высокая температура тела. Важно использовать все возможности защититься от коронавируса, — напомнил продавцам одного из магазинов начальник районного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Щапов. – Мы продолжим проводить рейды и профилактические мероприятия. При этом общая борьба с вирусом во многом зависит от ответственного поведения жителей. Уважаемые вязниковцы, проявляйте сознательность и уважение к себе, своим родителям, детям — ко всем окружающим. Только так мы вместе сможем остановить опасное заболевание.
Дополнительно специалисты отдела экономики довели до работников местных предприятий общепита актуальные новшества в законодательстве и действующие правила по обслуживанию клиентов и режиму работы кафе. К примеру, начиная с пятницы, 13 ноября, каждый посетитель и сотрудник заведений общественного питания обязан оставить свой номер телефона. Если у одного из гостей обнаружат коронавирус, все остальные люди, находившиеся с ним в одном месте в одно время, получат уведомления об этом. Сбор контактов происходит с помощью уникальных QR-кодов — рестораны должны вывешивать их на входе. А до этого – подключиться к специальной системе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:32, 2.12.2020 0 комментариев
В Вязниках появился «Покровский мемориал» / Общество

Акция, посвящённая созданию места памяти «Покровский мемориал», прошла в Вязниках 26 ноября. Проект был реализован общественной организацией «Хранители славы» на средства президентского гранта в размере более 498 тысяч рублей.


11:17, 2.12.2020 0 комментариев
Эффективная установка для борьбы с огнём / Общество

Администрация муниципального образования «Посёлок Мстёра» получила в распоряжение новую установку «Ангара».


теги:
12:46, 1.12.2020 0 комментариев
В группах стало уютнее и светлее / Общество

Новые пластиковые окна в ноябре появились во многих дошкольных образовательных учреждениях города и района.


теги:
Архив блога