16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:58, 17.11.2020

Мера предосторожности для продавцов и покупателей

/ Общество

Рейды, направленные на проверку соблюдения масочного режима и других санитарных норм, регулярно проходят как в городе, так и в населённых пунктах района.

Рейды, направленные на проверку соблюдения масочного режима и других санитарных норм, регулярно проходят как в городе, так и в населённых пунктах района. В минувший понедельник в центре внимания оказались магазины Никологор, во вторник – торговые точки в Паустово. Ну а 12 ноября сотрудники администрации Вязниковского района и местного управления ГО и ЧС отправились в посёлок Октябрьский.
Продавцы магазинов рассказали участникам вечернего рейда, что подавляющее большинство жителей соблюдают масочный режим. Люди осознают: эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой. Поэтому сегодня как никогда важно думать о собственной безопасности и здоровье близких, стараясь снизить риск заражения COVID-19.
— Мир столкнулся с серьезным заболеванием, которое связано с поражением легких, когда человеку очень трудно дышать, держится высокая температура тела. Важно использовать все возможности защититься от коронавируса, — напомнил продавцам одного из магазинов начальник районного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Щапов. – Мы продолжим проводить рейды и профилактические мероприятия. При этом общая борьба с вирусом во многом зависит от ответственного поведения жителей. Уважаемые вязниковцы, проявляйте сознательность и уважение к себе, своим родителям, детям — ко всем окружающим. Только так мы вместе сможем остановить опасное заболевание.
Дополнительно специалисты отдела экономики довели до работников местных предприятий общепита актуальные новшества в законодательстве и действующие правила по обслуживанию клиентов и режиму работы кафе. К примеру, начиная с пятницы, 13 ноября, каждый посетитель и сотрудник заведений общественного питания обязан оставить свой номер телефона. Если у одного из гостей обнаружат коронавирус, все остальные люди, находившиеся с ним в одном месте в одно время, получат уведомления об этом. Сбор контактов происходит с помощью уникальных QR-кодов — рестораны должны вывешивать их на входе. А до этого – подключиться к специальной системе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога