16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:04, 17.11.2020

Вязниковские врачи продолжают помогать землякам

/ Медицина

В Вязниках оборудован госпиталь для пациентов, заражённых COVID-19.

В Вязниках оборудован госпиталь для пациентов, заражённых COVID-19. Благодаря этому только за последние дни помощь в стационаре смогли получить более 20 местных жителей.
Госпиталь временно размещён на базе двухэтажного здания в микрорайоне Ярцево. Койки расположены в помещениях, где находилось местное педиатрическое отделение.
— Маленьких пациентов детского отделения, согласно маршрутизации, при необходимости временно будут доставлять в детскую больницу города Мурома. В случае, если ребёнку потребуется реанимация, он будет направлен в реанимационное отделение Вязниковской районной больницы. Оно укомплектовано и профессиональными кадрами, и современным оборудованием. Продолжат получать помощь юные пациенты и в детской поликлинике, — пояснила корреспонденту «Маяка» главный врач Вязниковской РБ Светлана Максимова. – В нашем реанимационном отделении дети будут под круглосуточным присмотром профессионального врача, что зачастую и до пандемии COVID-19 не удавалось сделать в педиатрии. В отделении анестезиологии и реанимации имеется возможность размещения ребёнка в отдельную палату. В целом решение о временном перепрофилировании педиатрического отделения принималось и в интересах детского, и в интересах взрослого населения, Во-первых, было важно исключить возможность контакта ребёнка с инфекцией. Во-вторых, постараться оказать помощь местным жителям c COVID-19, у которых заболевание протекает достаточно серьёзно, и которые столкнулись с определённым дефицитом коек в других больницах.
На сегодняшний день в госпитале ко всем 26 развернутым койкам подведена кислородная разводка. Имеются и провизорные койки в боксированных палатах, где лечатся пациенты с пневмонией. Боксы отделены шлюзом. Отдельно развёрнута палата интенсивной терапии, оборудованная аппаратом искусственной вентиляции лёгких – чтобы при необходимости оказать человеку первичную реанимационную помощь.
— Важно отметить, что госпиталь открыт именно для пациентов из нашего района. По последним данным, на так называемых «ковидных» койках получают помощь 24 вязниковца с короновирусом средней степени тяжести. Жители района, заболевание у которых протекает тяжело, по-прежнему поступают в медицинские учреждения Коврова и Владимира. Нужно понимать: мы прикладываем все силы, чтобы справиться с распространением коронавирусной инфекции.

и ещё
На минувшей неделе в социальных сетях появилась информация о, якобы, массовом увольнении докторов подразделений Вязниковской районной больницы. Главный врач Светлана Максимова в беседе с корреспондентом «Маяка» прокомментировала этот слух, назвав данные недостоверными.
— Хочу отметить, что врачи сегодня работают в напряжённых условиях. Определённая усталость у медиков есть. При этом они продолжают оставаться на передовой борьбы с COVID-19 и другими серьёзными заболеваниями. Слухи об увольнении заведующего инфекционным отделением Вязниковской районной больницы беспочвенны. Он продолжает работать в своей должности. Не соответствует действительности и информация о тотальном увольнении терапевтов. В этом году в Вязниках, действительно, по разным причинам, в том числе по семейным обстоятельствам, уволились три врача-терапевта. Эти увольнения произошли не одномоментно, весной и осенью. При этом на вакантные должности в 2020 году трудоустроились четыре молодых доктора – врач-реаниматолог, два терапевта и педиатр. Также в инфекционное отделение пришла на работу ординатор медицинского вуза, дипломированный врач. Уроженка Мстёры активно включилась в процесс и оказывает значительную помощь докторам.
Разумеется, в условиях пандемии Covid-19 медики действуют в очень непростых условиях, но никаких массовых увольнений, повторюсь, нет. Специалисты работают и продолжают стоять на страже жизней и здоровья вязниковцев. Распространение недостоверной информации недопустимо в принципе, однако сейчас это дополнительный, неприятный и ненужный удар по врачам. А ведь сегодня, в период пандемии, напротив, очень хочется рассчитывать на поддержку медицинского сообщества со стороны жителей.

Перед отправкой этого выпуска газеты в печать появилась информация о том, что руководство Вязниковской районной больницы прорабатывает вопрос доставки юных пациентов из Мурома обратно в Вязники транспортом медучреждения. Речь идёт о ребятах, которым нужно вернуться домой после прохождения курса лечения. Предполагается, что вопрос будет решён в ближайшее время. Ждём реализации планов – и обязательно вернёмся к данной теме на страницах «Маяка».

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:56, 24.11.2020 0 комментариев
В район поступают лекарства для пациентов с COVID-19 / Медицина

Система здравоохранения Вязниковского района получила первые медикаменты для пациентов, которые лечатся от COVID-19 на дому.


09:26, 20.11.2020 0 комментариев
Ещё один пример взаимопомощи / Медицина

Готовность прийти на выручку – ближнему, другу, коллеге – всегда  дорогого стоила.  И особо важны такие порывы сейчас, когда  по всему миру идёт борьба с коронавирусной инфекцией.


теги:
11:10, 5.11.2020 0 комментариев
Меры профилактики касаются всех и каждого / Медицина

Очередное заседание местного штаба по противодействию распространению коронавируса глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин провёл 30 октября.


Архив блога