16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:13, 17.11.2020

Автобусы пустили напрямую

/ Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».

Долгожданное событие для многих вязниковцев, пользующихся общественным транспортом. В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».
О пуске общественного транспорта по эстакаде администрация Вязниковского района договорилась с подрядчиком, выполняющим строительство развязки.
Благодаря изменённой схеме движения пассажирам автобусов, курсирующим по первому и ряду других маршрутов, больше не придётся пересаживаться из одного автобуса в другой и пересекать путепровод пешком.
— Мы постарались избавить пешеходов от ходьбы по путепроводу, как только это стало возможно. Автобусы теперь двигаются по старому маршруту через транспортную развязку напрямую, — поясняет заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. — Спасибо подрядной организации, которая пошла нам навстречу. Местные перевозчики также готовы к работе по изменённой схеме. В целом строительство двухуровневого объекта находится на завершающей стадии. По информации от подрядчика, отставаний от графика нет. В ближайшее время на развязке появится новое освещение, будут сделаны элементы благоустройства.
Дорожники добавляют, что к 22 ноября должны завершиться работы на съезде с правой стороны. Левый будет готов к 6 декабря. На федеральной трассе специалисты обустроили новую конструкцию дорожной одежды, а также систему водоотведения с локальными очистными сооружениями. Сейчас движение по автодороге идет по двум полосам. На остальных подрядчик продолжает укладку покрытия. Параллельно монтируют барьерное и перильное ограждения. Кроме того, строители обустраивают вдоль жилых домов транспортно-пешеходные дорожки, монтируют специальные шумозащитные экраны и освещение.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:27, 3.12.2020 0 комментариев
О ситуации с водоснабжением в Вязниках / Городская среда

В результате обмеления Клязьмы в систему попало некоторое количество илистых отложений. Компания, оказывающая услугу водоснабжения, уже промыла свои сети от водозабора до насосов.


теги:
11:01, 3.12.2020 0 комментариев
Борьба со снегом и гололёдом / Городская среда

Зима всё сильнее вступает в свои права. На город выпал первый снежок, и, не тратя времени понапрасну, коммунальные службы приступили к расчистке улиц.


10:55, 3.12.2020 0 комментариев
Вязники готовятся к празднику / Городская среда

С первого дня зимы службы начали готовить город к Новому году.


Архив блога