16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:09, 19.11.2020

Профессия видеть, что скрыто в душе

/ Общество

В жизни каждого человека иногда происходят события, вызывающие сильные душевные потрясения — утрата близких людей, расставание с любимыми, разлад в семье, сложности в отношениях с детьми, проблемы на работе…

В жизни каждого человека иногда происходят события, вызывающие сильные душевные потрясения — утрата близких людей, расставание с любимыми, разлад в семье, сложности в отношениях с детьми, проблемы на работе… Что уж говорить о многочисленных неурядицах, если даже радостные события вызывают определенный стресс. Как правило, в таких ситуациях большинство людей замыкается в себе, ищет поддержки друзей или заливает горе алкоголем. Такие меры зачастую дают лишь временный эффект, так как корень проблемы скрыт в глубинах сознания, и извлечь его под силу лишь профессионалу. Услуги психологической помощи становятся всё более популярны среди россиян. В нашем городе тоже действует Центр психолого-педагогической помощи семьи и детям. О востребованности его услуг корреспонденту «Маяка» рассказала руководитель центра «Содействие», педагог-психолог высшей категории Ольга Ануфриева.
— Ольга Александровна, скажите, с какими проблемами приходят к вам люди?

— Чаще всего к нам обращаются с вопросами неуверенности в себе, детско-родительских конфликтов, деструктивного поведения детей, семейных конфликтов, кризисных состояний и травматических ситуаций.

— Всегда ли психологи могут решить такие проблемы и гарантировать результат?
— Если человек готов идти на сотрудничество, поглубже взглянуть в себя и что-то изменить, то это вполне возможно. Нужно терпение и решительность, чтобы измениться или увидеть себя таким, какой ты есть, и принять себя такого. Только в этом случае возможен результат: когда человек готов вкладывать силы, а не ждать взмаха волшебной палочки. Таковой у квалифицированных психологов просто нет. Имеются методики, техники, понимание возможных причин, но они работают только при условии сотрудничества самого человека.

— Есть ли у вашего Центра специализация или определённое направление работы?
— Нет, мы помогаем всем. Но в данный момент наш психологический центр дополнительно участвует в реализации проекта по оказанию разносторонней помощи гражданам, имеющим детей. Мы оказываем поддержку родителям и тем гражданам, кто желает принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Специалисты консультационного центра готовы помочь, если вас тревожат какие-то моменты в развитии ребенка; если вы хотите задать вопрос и получить профессиональный ответ; если для вас важно повысить свой педагогический статус в вопросах развития, воспитания, сохранения и укрепления здоровья детей. Также рассказываем об особенностях развития и воспитания приёмного ребенка. Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, департамента образования администрации Владимирской области в рамках реализации национального проекта «Образование». Все консультации проводятся бесплатно!
В управлении образования оборудован специальный кабинет для приёма посетителей. Всё, что сказано в кабинете, остается в стенах здания.
Также, в связи с эпидемиологической обстановкой, приём психолога возможен дистанционно — через «Скайп».

— Есть ли смысл приводить к психологу ребёнка, если психологи работают почти в каждой школе и детском саду?
— Не каждый готов афишировать поход к психологу и это можно понять. А обращение к школьному специалисту тем или иным образом будет заметно. К тому же психолог в школе всё-таки скован рамками школьной администрации. Поэтому можно обратиться в независимые психологические службы и центры.
Люди часто недоумевают, зачем нужен психолог? Что он может знать о моем ребенке такого, чего не знаю я? Настоящая психолого-педагогическая помощь заключается в том, чтобы помочь человеку заглянуть внутрь себя и понять, что ему мешает жить так, как хочется. Понять, в чём же на самом деле нуждается его сын или дочь. Психолог помогает человеку понять то, что скрыто у него в душе, и измениться.

Как связаться с Центром
Адрес: ул. Советская, д. 17, каб. 16.
Телефоны: 2-44-81, 8-930-220 12-92.
Адрес эл. почты: SodeistvieOfficial@yandex.ru
Сайт: https://sodeistvie.pw

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:03, 3.12.2020 0 комментариев
84 миллиона – на поддержку семьи и детства / Общество

Жители Вязниковского района продолжают получать различные социальные выплаты благодаря участию нашей территории в реализации национального проекта «Демография».


10:59, 3.12.2020 0 комментариев
Дорогу осилит идущий / Общество

В средней школе № 4 продолжается большой ремонт. О выполненных и предстоящих работах «Маяк» поговорил с директором образовательного учреждения Любовью Афониной.


09:43, 3.12.2020 0 комментариев
От грунтовки – к качественному асфальту / Общество

Одной из самых хороших новостей для вязниковского заречья в этом году стало строительство новой дороги в Бурино.


Архив блога