16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:13, 19.11.2020

Проводим дезинфекцию и носим маски

/ Общество

Очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 на территории нашего края провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 на территории нашего края провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Руководитель отметил, что различными структурами проводится большая комплексная работа в целях борьбы с вирусом. Крайне важно её продолжать – выполнять дезинфекцию общественных мест, подъездов многоквартирных домов, осуществлять мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в аптеках, оказывать пациентам качественную медицинскую помощь и так далее.
Как сообщила главный государственный санитарный врач по Вязниковскому и Гороховецкому районам Валентина Круглова, новые факты заражения выявляются ежедневно. Среднесуточный прирост, по последним данным, составляет 4,7 случая. Главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова отметила, что с начала пандемии опасной инфекцией переболели 98 медиков. Тем не менее, доктора и медперсонал продолжают ежедневно помогать землякам. В городе действует госпиталь для пациентов с COVID-19. Туда поступили актуальные специализированные препараты для лечения заболевания.
— Имеются сигналы, что порой жители не могут приобрести медикаменты в той или иной аптеке, создан определённый ажиотаж, — отметила Светлана Викторовна. – Хочу сказать, что не стоит приходить и скупать все антибиотики без разбора. Дело в том, что они не всегда уместны. С 1-го дня заболевания пациенту, как правило, назначают противовирусные препараты и витамины. В любом случае, не надо заниматься самолечением. При выявлении симптомов коронавируса, гриппа или ОРВИ следует обращаться к специалисту.
Говорили на заседании штаба и о необходимости соблюдать масочный режим в общественном транспорте и магазинах. Рейды по этой теме проходят регулярно, нарушителей могут ждать серьёзные штрафы. Ну а вязниковцы, подходящие к эпидемиологическим правилам ответственно, ставят ещё один дополнительный заслон инфекции – и для себя, и для окружающих.

Кроме того

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала ещё одно постановление, связанное с COVID-19. Таким образом, вступили в силу новые правила выписки с больничного и карантина. Тех, кто переболел, врачи теперь могут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус. Контактных лиц – без теста, но обязательно после 14-дневного карантина. Из стационара могут выписать до получения отрицательного результата тестов – однако только при условии продолжения амбулаторного лечения. При этом пациент до выздоровления останется на листке нетрудоспособности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога