16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:13, 19.11.2020

Проводим дезинфекцию и носим маски

/ Общество

Очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 на территории нашего края провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 на территории нашего края провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Руководитель отметил, что различными структурами проводится большая комплексная работа в целях борьбы с вирусом. Крайне важно её продолжать – выполнять дезинфекцию общественных мест, подъездов многоквартирных домов, осуществлять мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в аптеках, оказывать пациентам качественную медицинскую помощь и так далее.
Как сообщила главный государственный санитарный врач по Вязниковскому и Гороховецкому районам Валентина Круглова, новые факты заражения выявляются ежедневно. Среднесуточный прирост, по последним данным, составляет 4,7 случая. Главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова отметила, что с начала пандемии опасной инфекцией переболели 98 медиков. Тем не менее, доктора и медперсонал продолжают ежедневно помогать землякам. В городе действует госпиталь для пациентов с COVID-19. Туда поступили актуальные специализированные препараты для лечения заболевания.
— Имеются сигналы, что порой жители не могут приобрести медикаменты в той или иной аптеке, создан определённый ажиотаж, — отметила Светлана Викторовна. – Хочу сказать, что не стоит приходить и скупать все антибиотики без разбора. Дело в том, что они не всегда уместны. С 1-го дня заболевания пациенту, как правило, назначают противовирусные препараты и витамины. В любом случае, не надо заниматься самолечением. При выявлении симптомов коронавируса, гриппа или ОРВИ следует обращаться к специалисту.
Говорили на заседании штаба и о необходимости соблюдать масочный режим в общественном транспорте и магазинах. Рейды по этой теме проходят регулярно, нарушителей могут ждать серьёзные штрафы. Ну а вязниковцы, подходящие к эпидемиологическим правилам ответственно, ставят ещё один дополнительный заслон инфекции – и для себя, и для окружающих.

Кроме того

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала ещё одно постановление, связанное с COVID-19. Таким образом, вступили в силу новые правила выписки с больничного и карантина. Тех, кто переболел, врачи теперь могут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус. Контактных лиц – без теста, но обязательно после 14-дневного карантина. Из стационара могут выписать до получения отрицательного результата тестов – однако только при условии продолжения амбулаторного лечения. При этом пациент до выздоровления останется на листке нетрудоспособности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:32, 2.12.2020 0 комментариев
В Вязниках появился «Покровский мемориал» / Общество

Акция, посвящённая созданию места памяти «Покровский мемориал», прошла в Вязниках 26 ноября. Проект был реализован общественной организацией «Хранители славы» на средства президентского гранта в размере более 498 тысяч рублей.


11:17, 2.12.2020 0 комментариев
Эффективная установка для борьбы с огнём / Общество

Администрация муниципального образования «Посёлок Мстёра» получила в распоряжение новую установку «Ангара».


теги:
12:46, 1.12.2020 0 комментариев
В группах стало уютнее и светлее / Общество

Новые пластиковые окна в ноябре появились во многих дошкольных образовательных учреждениях города и района.


теги:
Архив блога