16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:46, 19.11.2020

ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ ВОССТАНОВЛЕНО

/ Общество

Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», — пригородные электрички, поезда дальнего следования, в том числе «Стриж» и «Ласточка», курсируют по расписанию.

Напомним, что 16 ноября на 238 км перегона «Камешки-Новки» сошли с рельсов 35 грузовых вагонов с мазутом, шесть цистерн разлились на площади более 12 тысяч квадратных метров. Движение поездов на данном участке было остановлено. Как эта ситуация отразилась на вязниковских пассажирах? За разъяснениями мы обратились в администрацию железнодорожного вокзала.
— Вязниковский железнодорожный вокзал работает в штатном режиме, — рассказал «Маяку» начальник производственного участка Горьковской дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД» Дмитрий Копов. — Все работы, которые должны проводиться по вокзалу, выполняются в прежнем объеме соответственно графику. Из-за аварии 16 ноября 28 вязниковских пассажиров были вынуждены сдать билеты на поезд «Ласточка», деньги им полностью возвращены. Организовали оповещение по громкой связи. Движение поездов по ветке, где произошла авария, было восстановлено 17 ноября во второй половине дня.
Как пояснил Дмитрий Вячеславович, те, кто на момент железнодорожной аварии уже находились в пути и не успели доехать до станций Владимир и Москва, были довезены до станции Ковров. И уже оттуда на автобусах людей перевезли до конечных пунктов. Все пассажиры были доставлены.
Как стало известно «Маяку», группа вязниковских путейщиков также была направлена в Ковров для помощи в ликвидации последствий железнодорожной аварии.
В 10 часов утра 17 ноября вязниковский автовокзал продолжал работать в штатном режиме. По словам начальника автостанции Ларисы Никитиной, все рейсы выполняются по расписанию, количество пассажиров не увеличилось. Так что ажиотажа в вопросах транспорта из-за аварии у жителей Вязниковского района не возникло.

Старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров:
— На железнодорожных путях в месте схода поезда проводились ремонтные работы. Оценивается, каким образом данные работы могли повлиять на произошедшее. Зафиксированы вся обстановка и механизм проведения ремонтных действий. Взяты все вещественные доказательства, имеющие отношение к произошедщему. Кроме того, изучается состояние железнодорожного полотна в месте схода поезда и состояние состава. Проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога