16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:51, 19.11.2020

Отважные ребята

/ Общество

Военнослужащие спасли из горящего дома троих детей.

11 ноября. Военнослужащие Виктор Шаталов и Мурат Аслуев на личном легковом автомобиле возвращались в воинскую часть местечка Мулино Нижегородской области. В начале шестого утра они проезжали через вязниковскую деревню Коурково. Было темно, безлюдно и тихо. Неожиданно один из парней заметил дым, поднимающийся над деревянным домом на противоположной стороне улицы.
Другие машины летели мимо. К счастью, не все… На дороге не было съезда, поэтому военным пришлось доехать до первого разворота и вернуться назад. Им не показалось. Горела пристройка к дому. (Как потом выяснят пожарные — это была терраса). Помещение оказалось закрытым изнутри. Ребята попробовали сломать дверь, но безрезультатно. Тогда они побежали вдоль дома, стали стучать в окна и кричать. Их никто не услышал, соседние дома были пустыми — на помощь мальчишкам никто не пришёл.
В одном из окон дома мелькнуло перепуганное детское лицо. Это была девочка-подросток, которая услышала, что люди с улицы кричат про пожар, и разбудила маленьких братьев.
К счастью, в доме не были установлены стеклопакеты, и военным удалось достаточно быстро разбить окно. Через него Виктор Шаталов проник внутрь. Как раз вовремя. Огонь из пристройки уже подбирался к жилой части дома, где и так сильно пахло дымом. Одного за другим ребята вынесли из пожара троих детей, усадили их в свою машину и опять вернулись в горящий дом, чтобы взять одежду и одеяла для малышей. Температура на улице стояла минусовая…
Пока было возможно, отважные парни возвращались в полыхающее помещение ещё несколько раз. Они отсоединили и вынесли газовый баллон, телевизор и некоторое другое имущество. Позвонили матери детей, которая в тот роковой день работала в ночную смену. Дождались пожарных и скорую.
Дети не пострадали. Дом сгорел.
— Предварительная причина пожара — неисправность электропроводки, — прокомментировал корреспонденту «Маяка» начальник ОНДиПР по Вязниковсому и Гороховецкому районам Василий Шибаев. — В жилой части дома проводка была заменена, а на пристроенной террасе — нет. Именно оттуда и начался пожар. Безусловно, Виктор и Мурат молодцы. Мы уже отправили во Владимир документы на их награждение.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:37, 5.08.2021 0 комментариев
Точка роста по-нововязниковски / Общество

Приметой последних лет в сфере образования стало создание центров «Точка роста». Это инновационные пространства в городских и сельских школах, где дети могут заниматься робототехникой, изучать науки, погружаться в проектную работу. Центры наполнены современным оборудованием, там преподают педагоги, прошедшие специальное обучение. В 2021 году «Точки роста» появятся ещё в двух школах нашего края – шестой и Нововязниковской. В последней побывал корреспондент «Маяка».


09:20, 5.08.2021 0 комментариев
Мамам помогают обрести себя / Общество

Во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость мам», одной из базовых площадок которого остаётся Вязниковский район. Программа работает по инициативе Союза женщин, регионального отделения ОНФ. Также проект поддержан Фондом президентских грантов.


Архив блога