16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:51, 19.11.2020

Отважные ребята

/ Общество

Военнослужащие спасли из горящего дома троих детей.

11 ноября. Военнослужащие Виктор Шаталов и Мурат Аслуев на личном легковом автомобиле возвращались в воинскую часть местечка Мулино Нижегородской области. В начале шестого утра они проезжали через вязниковскую деревню Коурково. Было темно, безлюдно и тихо. Неожиданно один из парней заметил дым, поднимающийся над деревянным домом на противоположной стороне улицы.
Другие машины летели мимо. К счастью, не все… На дороге не было съезда, поэтому военным пришлось доехать до первого разворота и вернуться назад. Им не показалось. Горела пристройка к дому. (Как потом выяснят пожарные — это была терраса). Помещение оказалось закрытым изнутри. Ребята попробовали сломать дверь, но безрезультатно. Тогда они побежали вдоль дома, стали стучать в окна и кричать. Их никто не услышал, соседние дома были пустыми — на помощь мальчишкам никто не пришёл.
В одном из окон дома мелькнуло перепуганное детское лицо. Это была девочка-подросток, которая услышала, что люди с улицы кричат про пожар, и разбудила маленьких братьев.
К счастью, в доме не были установлены стеклопакеты, и военным удалось достаточно быстро разбить окно. Через него Виктор Шаталов проник внутрь. Как раз вовремя. Огонь из пристройки уже подбирался к жилой части дома, где и так сильно пахло дымом. Одного за другим ребята вынесли из пожара троих детей, усадили их в свою машину и опять вернулись в горящий дом, чтобы взять одежду и одеяла для малышей. Температура на улице стояла минусовая…
Пока было возможно, отважные парни возвращались в полыхающее помещение ещё несколько раз. Они отсоединили и вынесли газовый баллон, телевизор и некоторое другое имущество. Позвонили матери детей, которая в тот роковой день работала в ночную смену. Дождались пожарных и скорую.
Дети не пострадали. Дом сгорел.
— Предварительная причина пожара — неисправность электропроводки, — прокомментировал корреспонденту «Маяка» начальник ОНДиПР по Вязниковсому и Гороховецкому районам Василий Шибаев. — В жилой части дома проводка была заменена, а на пристроенной террасе — нет. Именно оттуда и начался пожар. Безусловно, Виктор и Мурат молодцы. Мы уже отправили во Владимир документы на их награждение.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:32, 2.12.2020 0 комментариев
В Вязниках появился «Покровский мемориал» / Общество

Акция, посвящённая созданию места памяти «Покровский мемориал», прошла в Вязниках 26 ноября. Проект был реализован общественной организацией «Хранители славы» на средства президентского гранта в размере более 498 тысяч рублей.


11:17, 2.12.2020 0 комментариев
Эффективная установка для борьбы с огнём / Общество

Администрация муниципального образования «Посёлок Мстёра» получила в распоряжение новую установку «Ангара».


теги:
12:46, 1.12.2020 0 комментариев
В группах стало уютнее и светлее / Общество

Новые пластиковые окна в ноябре появились во многих дошкольных образовательных учреждениях города и района.


теги:
Архив блога