16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:56, 19.11.2020

Спасибо за трудовой подвиг!

/ Общество

Вязниковцы неизменно с уважением относятся к тем, кто защищал страну в годы Великой Отечественной войны, вносил свой вклад в Победу на фронтах и в тылу.

Вязниковцы неизменно с уважением относятся к тем, кто защищал страну в годы Великой Отечественной войны, вносил свой вклад в Победу на фронтах и в тылу. Очевидцев страшных событий можно без преувеличения назвать хранителями исторической памяти. Многих уже нет с нами. Тем важнее окружить каждого ветерана заботой и вниманием…
12 ноября гости пришли к Антонине Васильевне Антоновой, которая в годы войны работала медсестрой, помогая сотням бойцов. Повод знаковый – женщина удостоена памятной медали «Дочерям Отчизны». Награду Антонине Васильевне вручили заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам Александр Лазарев и руководитель местного отделения Владимирского областного союза женщин Светлана Самсонова, пожелав здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.
Антонина Васильевна вспоминала о военных буднях — аж сердце замирало. Пенсионерка рассказала гостям, как вместе с другими молодыми медсёстрами лечила раненых солдат и офицеров, которых ежедневно доставляли в Вязники с передовой, как девчонки ставили на ноги даже тяжёлых больных. А их ровесницы и лес валили, и окопы рыли. Всё – для общего дела, значимость которого останется в веках.
— Тяжело нам пришлось, порой мужчин приходилось нести на себе, — вспоминает Антонина Васильевна. – Каждому хотелось помочь. И мы очень старались.
За годы войны Антонине Васильевне довелось спасать раненых в разных городах Советского Союза. В 1942-м она была направлена на 4-й Украинский фронт, где трудилась медсестрой в госпиталях Бердичева и Житомира. Там же, на Украине, уроженка Вязников встретила День Победы. Как она говорит сейчас, радости было – не описать.

Затем Антонина Васильевна вернулась на малую родину, посвятив себя медицине. Долгие годы она работала в центральной районной больнице старшей медсестрой хирургического отделения, позже – в неврологическом отделении. Ветеран награждена медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «Ветеран труда», юбилейными медалями и знаками.
— Спасибо вам за настоящий трудовой подвиг, Антонина Васильевна, — сказал женщине Александр Лазарев. – Всех ветеранов, что сегодня живут и здравствуют, можно без преувеличения назвать золотым фондом нашей страны. Благодарные потомки всегда будут помнить об этом. Счастья вам, добра, хорошего настроения и здоровья! Главное – не болейте.
Ну а Светлана Самсонова отметила, что Антонина Васильевна и сегодня, в возрасте 96 лет, остаётся обаятельной и позитивной, сохраняя бодрость духа. Каждая её улыбка – настоящая радость для близких и друзей. Всех, кто любит и уважает героическую жительницу Вязников.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:03, 3.12.2020 0 комментариев
84 миллиона – на поддержку семьи и детства / Общество

Жители Вязниковского района продолжают получать различные социальные выплаты благодаря участию нашей территории в реализации национального проекта «Демография».


10:59, 3.12.2020 0 комментариев
Дорогу осилит идущий / Общество

В средней школе № 4 продолжается большой ремонт. О выполненных и предстоящих работах «Маяк» поговорил с директором образовательного учреждения Любовью Афониной.


09:43, 3.12.2020 0 комментариев
От грунтовки – к качественному асфальту / Общество

Одной из самых хороших новостей для вязниковского заречья в этом году стало строительство новой дороги в Бурино.


Архив блога