16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:03, 19.11.2020

Новое оборудование для школьных столовых

/ Общество

В центре внимания – организация питания в образовательных учреждениях города и района.

В центре внимания – организация питания в образовательных учреждениях города и района. В январе этого года Президент России Владимир Путин предложил охватить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. По сути, в Вязниковском районе на тот момент ребята из 1-4 классов уже были им обеспечены. На протяжении последних лет они бесплатно завтракали в школьных столовых. При этом на федеральном уровне был сделан акцент на качестве продуктов, а также создании и приведении в порядок соответствующей инфраструктуры пищеблоков. Вязниковскому району за последние месяцы удалось добиться позитивных изменений в этом вопросе.
— Существуют рекомендации, где прописаны все нормативы – от необходимого оборудования до посуды, которая должна быть в столовых, — пояснила «Маяку» начальник управления образования администрации Вязниковского района Галина Рогова. – Большое спасибо коллективам школ города и района, которые стараются содержать пищеблоки в порядке. Периодически образовательные учреждения выделяли на обновление средства, но по объективным причинам из оборудования в наших школах сегодня не хватает новых электрических плит, электрических сковород, овощечисток. Требуют обновления столы, стулья и посуда. Управление образования оперативно обработало заявки, поступившие от каждого учреждения, и сегодня практически все школы получают средства на приведение пищеблоков в нормативное состояние.
Все договоры на поставку техники заключены. Оборудование в Вязники уже поступает. В общей сложности на эти цели направлены 6,5 миллиона рублей.
Качество блюд, что называется, тоже на высоте. В управлении образования отмечают: каждое учреждение напрямую работает с поставщиками. Как правило, это местные компании, в них трудятся вязниковцы, дети которых учатся в наших школах. Работники образовательных учреждений постоянно следят за качеством продукции. Последняя завершённая проверка Роспотребнадзора и прокуратуры не выявила замечаний, связанных с поставкой продуктов.
— Весь цикл приготовления осуществляется в школах, в пищеблоках трудятся квалифицированные повара, — добавляет начальник управления образования. – Огромное внимание сегодня уделяется родительскому контролю над организацией питания учеников – так или иначе, он существует в каждой школе. Его формы определены методическими рекомендациями. Проводятся анкетирование, онлайн-опросы, другие мероприятия. Словом – принять участие в контроле по вопросам организации питания может каждый родитель. Большинство мам и пап этим правом пользуются.
Кроме того, информация об организации питания размещена на сайте каждой школы – с номером телефона «горячей линии», по которому вязниковцы могут задать интересующие вопросы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:03, 3.12.2020 0 комментариев
84 миллиона – на поддержку семьи и детства / Общество

Жители Вязниковского района продолжают получать различные социальные выплаты благодаря участию нашей территории в реализации национального проекта «Демография».


10:59, 3.12.2020 0 комментариев
Дорогу осилит идущий / Общество

В средней школе № 4 продолжается большой ремонт. О выполненных и предстоящих работах «Маяк» поговорил с директором образовательного учреждения Любовью Афониной.


09:43, 3.12.2020 0 комментариев
От грунтовки – к качественному асфальту / Общество

Одной из самых хороших новостей для вязниковского заречья в этом году стало строительство новой дороги в Бурино.


Архив блога