16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:56, 24.11.2020

В район поступают лекарства для пациентов с COVID-19

/ Медицина

Система здравоохранения Вязниковского района получила первые медикаменты для пациентов, которые лечатся от COVID-19 на дому.

Система здравоохранения Вязниковского района получила первые медикаменты для пациентов, которые лечатся от COVID-19 на дому. Волонтёры вместе со службой социальной защиты населения готовы доставить нуждающимся очередную партию продовольственных наборов. Также на сегодняшний день наш город может работать с санавиацией. Эта и другая информация была озвучена 20 ноября на заседании оперативного штаба, которое провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.
«Маяк» собрал основные факты, связанные с эпидемиологической ситуацией и предупреждением распространения коронавируса в нашем крае.
]С начала пандемии опасной инфекции в Вязниковском районе выявлены 584 случая заражения. Анализы взяты более чем у 11400 жителей. Пациенты продолжают лечиться и в больницах других городов, и в госпитале, созданном в Вязниках (там заняты все 26 коек), и амбулаторно. 20 ноября Вязниковская районная больница получила с областного аптечного склада первую партию лекарств для пациентов, проходящих курс лечения в домашних стенах. Как пояснила главный врач Светлана Максимова, в ближайшие дни медики смогут начать работу по выдаче препаратов.
]Вязники готовы взаимодействовать с санавиацией. Она подразумевает быструю транспортировку вертолётом в стационары больниц других городов особенно тяжелых больных.
— У нас есть возможность принимать геликоптер, если понадобится, — отметил Игорь Зинин. – Пока дорожниками занята площадка рядом с федеральной трассой М7 «Волга», будем использовать оборудованное пространство около венца в Толмачёво.
Также глава районной администрации поручил вести постоянный контроль над состоянием площадки, где часто занимаются парапланеристы и другие любители полётов. Важно, чтобы она в любой момент могла принять воздушный транспорт. Светлана Максимова добавила, что санавиацией пациентов можно будет оперативно доставлять не только во Владимир, но и, к примеру, Нижний Новгород.
]Среднесуточный прирост фактов инфицирования коронавирусом в Вязниковском районе – 6,8 случая. Такие данные озвучила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Вязниковском и Гороховецком районах Валентина Круглова, добавив, что крайне важно продолжать соблюдать рекомендованные докторами меры предосторожности. Прежде всего – масочный режим и правила личной гигиены.
]Сотрудники администрации района, управления ГО и ЧС, полиции и других служб проводят регулярные совместные рейды, проверяя, соблюдается ли масочный режим в магазинах и на рынках, в общественном транспорте. Нарушителей могут ждать неприятные последствия в виде протоколов, судебных разбирательств и, как следствие, штрафов. К счастью, большинство подходит к требованиям осознанно – чаще всего участникам рейдов остаётся просто проводить профилактические беседы с жителями.
]- С начала ноября была активизирована деятельность вязниковского волонтёрского штаба. По сути, работа не прекращалась и летом. Добровольцы по-прежнему реагировали на заявки земляков, доставляя им лекарства и продукты. Сегодня эпидемиологическая ситуация показывает, что помощь может понадобиться большему числу вязниковцев, — рассказал руководитель районного волонтёрского штаба Андрей Глазков. — На днях мы получили для передачи землякам 144 продовольственных набора от депутата Госдумы Игоря Игошина. Вместе с системой социальной защиты прорабатываем доставку продуктов по адресам. Спасибо Игорю Николаевичу за неравнодушное отношение и такую поддержку.
]На совещании было озвучено, что главный санитарный врач РФ Анна Попова внесла изменения в правила выписки с больничного и карантина. Тех, кто переболел, врачи теперь могут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус. Контактных лиц – без теста, но обязательно после 14-дневного карантина. При этом анализы на возможное заражение СOVID-19 будут делать только тем контактным, у кого проявляются те или иные клинические симптомы инфицирования.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:53, 16.12.2020 0 комментариев
"Надень, наконец, уже эту маску" / Медицина


теги:
09:36, 15.12.2020 0 комментариев
Номера телефонов медицинского колл-центра / Медицина

Как уже рассказывал «Маяк», на базе Вязниковской районной больницы создан колл-центр, куда может позвонить каждый пациент поликлиники № 1 или детской поликлиники.


09:26, 20.11.2020 0 комментариев
Ещё один пример взаимопомощи / Медицина

Готовность прийти на выручку – ближнему, другу, коллеге – всегда  дорогого стоила.  И особо важны такие порывы сейчас, когда  по всему миру идёт борьба с коронавирусной инфекцией.


теги:
Архив блога