16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:04, 26.11.2020

На ринг выходили боксёры

/ Без рубрики

Около 200 участников собрал в Вязниках XI традиционный турнир памяти
Виктора Ивановича Щенникова

Виктора Ивановича знают и любят не только в нашем городе, но и в разных уголках России. Он был чемпионом Владивостока и Екатеринбурга, его признавали лучшим боксёром Тихоокеанского флота и Приморского края. В Вязниковском районе мастера порой называют тренером тренеров. Дело в том, что он воспитал не одно поколение спортсменов, которые затем тоже начали готовить юных боксёров. Не удивительно, что турнир в память о наставнике становится всё более весомым и представительным. На этот раз в состязаниях принимали участие около 200 юных спортсменов. В Вязники прибыли представители других городов нашего региона, а также гости из Москвы и Московской области, Рязани, Нижегородской, Ярославской, Ивановской областей и даже Пермского края. Турнир проходил с соблюдением необходимых противоэпидемических норм, так что каждый участник должен быть представить справку о том, что не болеет коронавирусом.
На торжественной церемонии открытия 19 ноября здоровья, новых успехов и побед спортсменам пожелали глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, его заместитель по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, помощник депутата Госдумы Игоря Игошина, Почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов, представитель спортивной школы бокса имени В.П. Агеева г. Вязники, протоиерей Александр Столяров.
— Искренне рад приветствовать всех вас на доброй и гостеприимной Вязниковской земле, родине многих Героев Социалистического Труда, Героев России и Советского Союза, — отметил Игорь Зинин. – Мы гордимся своими традициями и земляками. Здорово, что всё больше масштабных мероприятий проходит в Вязниках – благодаря этому ширится спортивное движение. Желаю всем участникам новых побед! Всего вам самого лучшего, друзья.
Организаторы познакомили боксёров и тренеров с регламентом соревнований и судейским корпусом, а вязниковские артисты выступили на церемонии с яркими творческими номерами, что сделало атмосферу ещё более праздничной.
Затем начались динамичные и азартные поединки. Спортсмены проводили раунд за раундом, демонстрируя и мастерство, и желание. Тренеры ежеминутно подсказывали боксёрам. Победители преодолевали стадию за стадией. Зрителей в зале «Чемпиона» не было, но атмосферу дополняла горячая поддержка со стороны других участников. Что и говорить, каждая команда болела за своих.
В воскресенье, 22 ноября, настала пора чествования лучших из лучших. По итогам турнира награды получили сразу несколько вязниковцев. Среди юношей 2008-2009 годов рождения победителем в весовой категории 32 килограмма стал Данил Савин (тренер А.А. Рзаев). В категории спортсменов 2006-2007 годов рождения и весовой категории 42 килограмма лучше всех проявил себя Владислав Калетинский из Сарыево (тренер И. С. Коптев). В весовой категории 44 килограмма чемпионом стал Кирилл Мезенцев, в категории до 63 килограммов – Николай Синицын. Оба молодых человека представляют Мстёру и тренируются под руководством А.В. Маслова. Лучшим в весовой категории 88 килограммов признан Михаил Горбушин из Вязников (наставники С.С. Соловьёв и И. Е. Купчихин). Николай Синицын – обладатель звания «Лучший боксёр турнира», вязниковец Никита Солдатов получил приз «За волю к победе». Поздравляем спортсменов!
Как сообщил «Маяку» начальник профильного управления Александр Лазарев, принято решение включить вязниковский турнир в план Министерства спорта России на следующий год и присвоить ему категорию, которая позволила бы участникам получать спортивные разряды по итогам успешных выступлений. А значит, соревнования выйдут на ещё более высокий уровень.

ЦИТАТА
Мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы и первенства мира среди молодёжи Юрий Гладышев:
— Имя Виктора Ивановича Щенникова известно далеко за пределами Владимирской области. Мы с ним работали вместе, когда я делал первые тренерские шаги на большом ринге. С него брали пример, его уважали, он был замечательным человеком. Возможность принять участие в турнире памяти Виктора Ивановича – большая честь. Уверен, что эти соревнования дадут импульс для развития многих ребят.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:52, 19.01.2021 0 комментариев
Лыжницы вновь стали первыми / Без рубрики

В январе вязниковские спортсмены достойно выступили сразу на нескольких лыжных стартах.


10:12, 12.01.2021 0 комментариев
ЗА БЕСКОРЫСТНЫЙ ВКЛАД / Без рубрики

Вязниковские волонтёры награждены медалями президента России.


10:46, 31.12.2020 0 комментариев
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 28.12.2020 № 1385 / Без рубрики

О внесении изменений в приложение к постановлению администрации района от 26.12.2019 № 1482


теги:
Архив блога