16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:25, 26.11.2020

Впервые: медиков будут готовить в Вязниках

/ Общество

Сделан очередной шаг для решения кадровых проблем в вязниковской системе здравоохранения.

Сделан очередной шаг для решения кадровых проблем в вязниковской системе здравоохранения. Теперь средний медицинский персонал будут обучать в нашем городе. Об этом стало известно 24 ноября на заседании районного Совета, в котором также приняли участие заместитель председателя областного парламента Роман Кавинов, глава администрации района Игорь Зинин и главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова.
Медицинское образование смогут получить студенты Вязниковского технико-экономического колледжа. Для них подготовлены, а также сертифицированы учебные курсы по сестринскому и лечебному делу. Что и говорить, событие – знаковое.
— Мы проделали большой путь и сертифицировали подготовку среднего медицинского персонала по программам сестринского дела и лечебного дела, — рассказал участникам заседания председатель Совета народных депутатов, директор колледжа Александр Максимов. – ВТЭК к этому готов. Учреждение вложило немало средств, чтобы создать соответствующую оптимальную материально-техническую базу и пройти все экспертизы. Закупили оборудование, приобрели необходимую специализированную литературу, подготовили помещения. Предусмотрены финансовые вложения и в дальнейшем. Считаю, что это перспективное и востребованное направление, которое заинтересует многих. Колледж продолжает идти в ногу со временем и реагировать в части подготовки кадров на запросы района и региона. Думаю, у нас всё получится.
Набор на новые специальности начнётся летом 2021 года. Поступить на них смогут как бывшие девятиклассники, так и молодые люди, окончившие 11 классов. В роли преподавателей по специальным дисциплинам выступят опытные практикующие врачи — работники Вязниковской РБ. Задача – передать богатейший опыт, познакомив обучающихся и с теорией, и с практическими вопросами. Соответствующий договор о сотрудничестве между медицинским и образовательным учреждениями подписан.
— При поддержке Игоря Владимировича Зинина и Александра Ивановича Максимова мы пошли на этот шаг, — рассказала главный врач Светлана Максимова. – Благодаря организации образовательной системы в здравоохранении вязниковцы смогут получить актуальные специальности в родном городе. Подготовка медиков именно на базе местного колледжа, конечно же, будет способствовать укреплению кадрового состава нашей больницы.
Игорь Зинин уверен: столь востребованную на сегодняшний день и уважаемую во все времена профессию медика хотели бы получить многие молодые жители города и района. Теперь это можно будет сделать, не уезжая куда-то далеко. С дальнейшим трудоустройством проблем тоже не возникнет. И молодые фельдшеры и медсёстры в будущем смогут оказать помощь очень многим землякам.

И ещё
Работает Вязниковская районная больница и над привлечением молодых профессионалов, окончивших высшие учебные заведения. К примеру, только в 2020 году 18 человек получили целевые направления в университеты и академии от медицинского учреждения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога