16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:43, 03.12.2020

От грунтовки – к качественному асфальту

/ Общество

Одной из самых хороших новостей для вязниковского заречья в этом году стало строительство новой дороги в Бурино.

Одной из самых хороших новостей для вязниковского заречья в этом году стало строительство новой дороги в Бурино. Сегодня жители посёлка не нарадуются на объект, созданный по программе устойчивого развития сельских территорий. Чем и поделились с корреспондентом «Маяка».
— О новой дороге мы мечтали давно. Очень радовались, когда нас включили в план, — говорит староста посёлка Ирина Никонорова. – После закрытия нашего предприятия в 2003 году здесь кто хотел, тот и ездил – и грузовые машины, и лесовозы. Чтобы осенью или зимой добраться до социальных объектов – магазина, клуба, фельдшерско-акушерского пункта, – пожилым людям приходилось чуть ли не болотные сапоги надевать. Теперь же гуляем как по столичному бульвару! Большое спасибо местным специалистам, администрации Вязниковского района, строителям, которые старались выполнить всё быстро и качественно. Бригады местного ДРСУ работали от зари, и пока солнышко не скроется.
Длина новой дороги составляет 1 километр 200 метров. Ширина – около 4 метров. По ней можно дойти и до клуба с библиотекой, и до магазина. Вдоль проезжей части уже установлены новые линии электроосвещения. Осталось подключить фонари после решения документационных вопросов.
— В последнее время по дороге даже на тракторе было сложно проехать. Требовалось толкать машины руками, чтобы просто выехать на основную трассу, — согласен со старостой буринец Евгений Опарин. – Скажу честно: теперь вздохнули полной грудью. Большое всем за это спасибо.
Пока мы идём мимо поселковых строений и поленниц с дровами, Ирина Александровна рассказывает, что сегодня в посёлке живут более ста человек. Молодёжь работает в городе, а постоянно здесь, в основном, пожилые люди. Но летом погостить приезжают много мальчишек и девчонок.
— В Бурино лично я живу с 1971 года. Природа здесь замечательная, воздух – чистейший. Бегаем в лес за ягодами и грибами. Торфяные карты и карьеры в своё время залили водой, так что теперь там водятся и карась, и щука. К нам даже из Коврова и других городов на рыбалку приезжают.
С одной стороны, за годы буринцы привыкли к размеренному сельскому укладу. С другой, стремление к благам цивилизации и комфортному качеству жизни ещё никто не отменял. После строительства новой дороги селяне с хорошим настроением, сдобренным оптимизмом и имеющимися планами, ждут реализации ещё одного проекта. В ближайшие годы в вязниковское заречье должен прийти газ.
— Ещё в прошлом году мы организовали собрание, на котором озвучили планы «Газпрома». Тогда большинство местных жителей изъявили желание получать «голубое топливо», — говорит главный специалист отдела городского хозяйства администрации Вязниковского района Елена Максимова. – Наши населённые пункты в программе есть, и в целом перспективы дальнейшего развития в части газификации радуют жителей посёлка.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога