16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:55, 03.12.2020

Вязники готовятся к празднику

/ Городская среда

С первого дня зимы службы начали готовить город к Новому году.

С первого дня зимы службы начали готовить город к Новому году. На центральных улицах уже появились несколько праздничных растяжек. 1 декабря, электрики монтировали световые панели, закупленные администрацией ранее, на столбах микрорайона Толмачёво. В тот же день на Соборной площади за несколько часов собрали ёлку. Дело – за шарами и гирляндами.
— Работы по подготовке к новогодним праздникам начались с центральных улиц и мест отдыха. Выполнять всё будем постепенно, — сообщил «Маяку» начальник МКУ «Управление районного хозяйства Вязниковского района Владимирской области» Николай Жунин. – Буквально вчера мы докупили дополнительные гирлянды – они украсят ёлочки, которые традиционно будут установлены в вязниковских микрорайонах. Надеемся, что в результате главные атрибуты праздника засверкают по-новому. В ближайшие дни планируем установить ёлочку в сквере возле дома № 19 по улице Ленина. За ней последуют и другие.
Хорошая практика взаимодействия сложилась у управления с жителями отдельных улиц и деревень, входящих в МО «Город Вязники». Они из года в год просят просто привезти им живую ель, а после и стар, и млад самостоятельно её украшают. Что и говорить, такие инициативы можно только приветствовать.
Кроме того, ежегодно в нашем городе проводится конкурс «Новогодняя мозаика» на лучшее новогоднее убранство магазинов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания. Стартовал он и на этот раз. Администрация района приглашает к участию организации всех форм собственности, готовые создавать красивое оформление в своих зданиях и офисах, поднимая настроение горожанам. Фонарики, гирлянды, сверкающие арки, деревья, олени, фигурки Деда Мороза и другие изыски непременно будет радовать глаз. А специальная комиссия при подведении итогов конкурса оценит участников по нескольким критериям.
Одним словом, торжества не за горами. Остаётся пожелать всем удачных новогодних праздников да отличного настроения. И чтобы следующий год непременно был лучше 2020-го.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:44, 29.04.2021 0 комментариев
Битва за дороги / Городская среда

Депутат ЗС Владимирской области Алексей Говырин продолжает добиваться строительства вязниковских фельдшерско-акушерских пунктов, которые изначально нужно было открыть ещё в прошлом году.


09:53, 22.04.2021 0 комментариев
Путь для пешеходов ждет благоустройство / Городская среда

В этом году местные власти планируют благоустроить Трудовую гору в центре города.


11:11, 15.04.2021 0 комментариев
Ремонт дорог начнётся в апреле / Городская среда

В этом году в городе и населённых пунктах района планируется отремонтировать значительно больше дорог, чем в 2020-м.


Архив блога