16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:03, 03.12.2020

84 миллиона – на поддержку семьи и детства

/ Общество

Жители Вязниковского района продолжают получать различные социальные выплаты благодаря участию нашей территории в реализации национального проекта «Демография».

Жители Вязниковского района продолжают получать различные социальные выплаты благодаря участию нашей территории в реализации национального проекта «Демография». Одной из его составных частей стала региональная программа «Финансовая поддержка семей при рождении детей», предполагающая ряд субсидий.
— Семьи с первенцем, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения (23492 рубля на человека), могут рассчитывать на ежемесячное пособие в 10780 рублей, — рассказал на очередном заседании районного Совета заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Заявитель и ребёнок, родившийся или усыновлённый не ранее 1 января 2018 года, должны являться гражданами России. По данным на начало ноября в Вязниковском районе выплата предоставлена 380 получателям. Общая сумма – почти 37 миллионов рублей.
Без учёта доходов семей им предоставляется единовременная выплата на второго ребёнка в размере 4704 рубля, — на третьего и последующих детей – 9904 рубля. На двойню можно получить пособие в размере 15669 рублей, на тройню – 114440 рублей. Такой мерой поддержки за 10 месяцев 2020 года воспользовалась 261 вязниковская семья.
Ещё одна выплата предназначена для третьего ребёнка и последующих детей до достижения ими трёхлетнего возраста. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать установленную величину такого дохода во Владимирской области.
— В текущем году выплату получили 525 семей, в общей сложности им переведены 45,6 миллиона рублей. А всего по трём видам поддержки общая сумма составила более 84 миллионов рублей. Это существенное финансовое подспорье для родителей, воспитывающих мальчишек и девчонок, — выразил уверенность выступающий.
Позаботились разработчики национальных проектов и о занятости молодых мам. С 2020 года женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до его трёхлетия, а также имеющие ребёнка-дошкольника и не состоящие в трудовых отношениях, могут стать участницами программы по переподготовке и повышению квалификации по линии Центра занятости населения города Вязники. Организация профессионального обучения помогает представительницам прекрасной половины человечества получить новые компетенции и навыки, став более востребованными специалистами на рынке труда. Это даст возможность или без трудностей вернуться на работу после декретного отпуска, или найти новый, ещё более перспективный вариант трудоустройства. В рамках программы на переподготовку были направлены 11 жительниц Вязниковского края. Среди востребованных специальностей – бухгалтерия, управление персоналом и кадровый учёт.
Ну а региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» подразумевает профессиональное обучение или переподготовку людей предпенсионного возраста. В программе могут участвовать как сотрудники предприятий, так и жители Вязниковского района, ищущие работу – ибо кадровая мобильность, стремление совершенствоваться, идти в ногу со временем сегодня как никогда ценятся работодателями. Подавляющее большинство средств на программу выделяется из федерального бюджета.
— В 2020 году были направлены на подобное обучение 33 человека, — рассказал Александр Лазарев. — Это сотрудники «Предприятия нетканых материалов», ООО «Радотекс», ЧОО «Омега», ЗАО «Мстёрский ювелир», организации индивидуального предпринимателя И. Дмитриева и «Племенного завода «Пролетарий». По итогам переобучения все работники сохранили занятость и продолжают трудиться в своих компаниях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога