16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:27, 03.12.2020

О ситуации с водоснабжением в Вязниках

/ Городская среда

В результате обмеления Клязьмы в систему попало некоторое количество илистых отложений. Компания, оказывающая услугу водоснабжения, уже промыла свои сети от водозабора до насосов.

Многие вязниковцы заметили, что сегодня из кранов пошла вода со стойким неприятным запахом. В чём причина, и когда ситуация нормализуется? Как выяснил «Маяк», вечером 2 декабря на вязниковской насосно-фильтровальной станции произошло переключение системы водоснабжения на резервную линию. В результате пострадало качество жидкости в кранах вязниковцев. Это произошло из-за падения уровня воды в реке Клязьма.

По информации руководителя местного управления ГО и ЧС Александра Щапова, компания «Коммунальные системы» в настоящее время проводит работы на водозаборе. Коммунальщики обещают улучшить качество поступающей воды в течение сегодняшнего дня. Надзорные органы и муниципалитет контролируют процесс.

— В результате обмеления Клязьмы в систему попало некоторое количество илистых отложений, — пояснил «Маяку» заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Михаил Краснов. – На станции действует лаборатория, где были взяты пробы. Они показывают, что поступившая потребителям вода безопасна, но имеется неприятный запах. С целью его устранения компания, оказывающая услугу водоснабжения, промыла свои сети от водозабора до насосов. Сейчас объемы взятой воды остались в трубах от насосов до конечных потребителей, а также в котлах. Она должна пройти самотёком. После этого, то есть в ближайшее время, неприятный запах от воды пропадёт.

Closeup of faucet with flowing water

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:44, 29.04.2021 0 комментариев
Битва за дороги / Городская среда

Депутат ЗС Владимирской области Алексей Говырин продолжает добиваться строительства вязниковских фельдшерско-акушерских пунктов, которые изначально нужно было открыть ещё в прошлом году.


09:53, 22.04.2021 0 комментариев
Путь для пешеходов ждет благоустройство / Городская среда

В этом году местные власти планируют благоустроить Трудовую гору в центре города.


11:11, 15.04.2021 0 комментариев
Ремонт дорог начнётся в апреле / Городская среда

В этом году в городе и населённых пунктах района планируется отремонтировать значительно больше дорог, чем в 2020-м.


Архив блога