16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 08.12.2020

Фельдшеру вручили ключи от машины

/ Общество

Медик станции Сарыево Екатерина Коростинская получила долгожданный служебный автомобиль «LADA Largus».

Ключи от авто и соответствующие документы 3 декабря медику вручили заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам Александр Лазарев, главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова и председатель местного Совета народных депутатов Анатолий Крылов.
Что и говорить, сельский фельдшер – человек уважаемый. Именно к нему в деревнях традиционно спешат и стар, и млад, чтобы получить медицинскую помощь. Вместе с тем, сегодняшний день диктует новые условия, и медицинские работники становятся всё более мобильными. Специалисту фельдшерско-акушерского пункта станции Сарыево Екатерине Коростинской, которую любят и ценят местные жители, служебная машина была действительно нужна. Во-первых, медик ежедневно обслуживает пациентов. Во-вторых, занимается транспортировкой анализов, в том числе из соседних фельдшерско-акушерских пунктов, в Нововязниковское подразделение районной больницы.
— До сегодняшнего дня я добиралась на работу из деревни Большевысоково, где живу, на личном автомобиле супруга. Машина уже требует ремонта, так что выделение служебного транспорта – огромное подспорье, — говорит фельдшер станции Сарыево Екатерина Коростинская. — Помимо обслуживания жителей и вызовов я также доставляю в Нововязники анализы и тесты на COVID-19. По пути забираю биоматериалы в двух других ФАПах. Теперь можно будет транспортировать анализы ещё более оперативно. Большое спасибо руководству за понимание и выделение служебного автомобиля.
Машину «LADA Largus» Екатерина Николаевна в деле уже опробовала. Опыт вождения в целом имеется достаточный. Женщина признаётся, что подобные события ей, как человеку, любящему свою работу, на самом деле добавляют оптимизма. Сегодня медик не жалеет о том, что несколько лет назад приехала в Вязниковский район из Ростова-на-Дону по программе «Земский фельдшер».
Не нарадуются на фельдшера и сарыевцы, тем более что местный ФАП тоже постепенно меняется к лучшему. Так, в 2019 году здесь был проведён капитальный ремонт. Раньше объект топили дровами – теперь работает электрический котёл. Проложены другие коммуникации, закуплены новая мебель и оборудование. Плюс – подрядчик отремонтировал сами кабинеты.
С инициативой о выделении фельдшерско-акушерскому пункту автомобиля выступила медик. Руководство поддержало фельдшера, и благодаря грамотному управленческому решению главного врача Светланы Максимовой и её коллег идея была реализована, — отметил, поздравляя фельдшера, Александр Лазарев. — В вопросах здравоохранения мобильность и скорость порой имеют определяющее значение, особенно когда речь идёт о пожилых людях. Надеюсь, поступивший автомобиль станет для вас, уважаемая Екатерина Николаевна, доброй помощью. О том, что вы трудитесь квалифицированно и достойно, говорят пациенты. Большое спасибо вам и всем медикам, стоящим на передовой борьбы с COVID-19. Не секрет, что в системе здравоохранения существуют объективные трудности. Думаю, благодаря подобным мероприятиям по улучшению материально-технической базы и верно избранной руководством больницы тактике в целом вязниковская медицина будет совершенствоваться.
Анатолий Крылов также поблагодарил фельдшера за чуткое сердце и отзывчивость. А вообще в этот день медицинскому работнику желали, чтобы на его счёт приходилось побольше профилактических и как можно меньше экстренных вызовов. Ну и, конечно же, сил и здоровья — сегодня такие добрые пожелания особенно актуальны.

Главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова:

— Всем известно, что сегодня медикам приходится нелегко: трудовой день у многих начинается ранним утром и завершается глубоким вечером. И в этих условиях Екатерина Николаевна Коростинская работает достойно. Искренне говорю: за многие годы в профессии я не видела настолько ответственного, исполнительного, энергичного и грамотного медицинского работника, который очень хорошо и по-доброму относится к пациенту. Руководство больницы старается помочь каждому медику. Рада, что сегодня мы пришли к столь значимому для фельдшерско-акушерского пункта станции Сарыево событию. Будем и дальше стремиться сделать труд сельского фельдшера максимально комфортным. А значит, и более привлекательным.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога