16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:19, 15.12.2020

На строительство объектов заложены средства

/ Общество

Новые газопроводы, школа, каток, водовод и культурный центр. Воплощение сразу нескольких крупных инфраструктурных проектов в нашем крае стало ближе и реальнее. Об этом на пресс-конференции 10 декабря рассказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

В целом диалог руководителя с журналистами и блогерами в онлайн-формате шёл по самым разным темам – от газификации и реализации нацпроекта «Культура» до эпидемической ситуации и роста налогооблагаемой базы.
Отдельный акцент был сделан на совершенствовании инфраструктуры. Так, например, в 2020 году успешно завершилась газификация паустовской зоны, о которой не раз писал «Маяк». Благодаря реализации программы «голубое топливо» получили дома и объекты деревни Паустово, а также населённых пунктов Афанасьево, Воробьевка, Крутые, Успенский Погост, Октябрьская, Роговская и других. О новом качестве жизни и большой радости, что пришла на село вместе с газом, местные жители не раз рассказывали «Маяку».
На очереди – новые газовые перспективы. Планируется, что в ближайшие годы будут построены межпоселковые газопроводы «Вязники — Селищи — Данилково — Пески», «ГРС Мстера — с. Сарыево — д. Высоково — пос. ст. Сарыево — д. Юрышки — д. Осинки — д. Охлопково — д. Шустово» и ряд других линий. По каким-то объектам специалисты разрабатывают документацию, часть проектов уже передана на экспертизу, по итогам прохождения которой и будут устанавливаться сроки строительства.
— В эти дни идёт работа над окончательным формированием районного бюджета на 2021-2023 годы, также первое чтение в Законодательном Собрании прошёл трёхлетний бюджет Владимирской области, — рассказал Игорь Зинин. – Здорово, что в документе заложено финансирование сразу нескольких вязниковских крупных объектов. Это возведение крытого ледового катка, строительство новой школы, создание современного Центра культурного развития. Плюс – водовод от села Троицкое-Татарово до Вязников. Предполагаемые сроки реализации проектов – 2023-2024 годы, но мы по возможности будем пробовать выставить строительство на торги раньше. Думаю, общими усилиями муниципалитет сможет реализовать значимые начинания. К примеру, в результате строительства нового водовода порядка 50 тысяч потребителей получат возможность пить более качественную воду. Город уйдёт от забора жидкости в Клязьме, хлорирования и очистки воды через алюминиевую крошку.
Хорошая новость для пешеходов и автомобилистов – в областном бюджете заложены дополнительные средства на ремонт именно муниципальных дорог. Депутаты Заксобрания уверены: для достижения достойного уровня жизни необходимо содержать в нормативном состоянии не только региональные трассы, но и местные улицы. Они внесли поправку к закону об областном бюджете, предполагающую выделение муниципалитетам более миллиарда рублей на эти цели.
— Данный вопрос тщательно прорабатывался. В итоге изменения были инициированы фракцией «Единая Россия», депутатами Законодательного Собрания, — пояснил Игорь Зинин. — В результате в 2021 году Вязниковскому району на ремонт и содержание улично-дорожной сети должны быть дополнительно выделены около 80 миллионов рублей. Эти средства помогут отремонтировать и привести в нормативное состояние больше участков, решить ряд проблем, ведь ещё многие местные дороги требуют внимания.
В рамках реализации национальных проектов работы по модернизации не обошли стороной и объекты сферы культуры. Так, в этом году существенно преобразились многие помещения Детской школы искусств имени Л. И Ошанина. Многие зрители заметили, что также обновлён Городской центр культуры и отдыха «Спутник». В главном концертном зале были заменены элементы сцены, световое оборудование, система теплоснабжения. Что и говорить, «Спутник» преобразился. Как отметил глава районной администрации, у города есть желание продолжить ремонт объекта в следующем году – планируется подать заявку по оборудованию современного пространства для зрителей, в том числе с качественной вентиляцией и удобными креслами.

Кроме того
Администрация района продолжает работу по поиску инвестора в сферу теплоснабжения. Передача большого и непростого хозяйства в концессию – требование федерального законодательства, так что иного пути попросту нет.
— На данный момент сразу несколько организаций – потенциальных инвесторов – запросили у нас информацию по сетям и объектам, они изучают возможность прихода в Вязниковский район, — говорит Игорь Зинин. – При этом прорабатывается вопрос сотрудничества с компанией «Владимиртеплогаз». Искренне надеюсь, что именно эта организация станет участником так называемой инициативной концессии и в дальнейшем будет работать на нашей территории.
Конечно, каждый потенциальный инвестор просчитывает риски и объемы вложений в местное тепловое хозяйство. Известно, что у концессионера будет возможность привлекать дополнительное финансирование на модернизацию и строительство тех же котельных, становясь участником региональных и федеральных программ. При этом после прихода новой теплоснабжающей организации тариф не должен, как говорится, взлететь до небес. Индексация возможна только в рамках тех нескольких процентов, что утверждены Правительством России. Это принципиальный момент, на котором настаивает администрация Вязниковского района.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога