16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:52, 15.12.2020

Дополнительные средства — на вязниковские дороги

/ Общество

Бюджет Владимирской области на 2021-2023 годы был принят 14 декабря на заседании Законодательного Собрания с поправками депутатов. Одна из них касается выделения дополнительных средств на ремонт и содержание именно муниципальных дорог в городах и сельских населённых пунктах.

Бюджет Владимирской области на 2021-2023 годы был принят 14 декабря на заседании Законодательного Собрания с поправками депутатов. Одна из них касается выделения дополнительных средств на ремонт и содержание именно муниципальных дорог в городах и сельских населённых пунктах.

Общий объем субсидий муниципалитетам в 2021 году, согласно принятым поправкам, составит 1 миллиард 167 миллионов рублей. Деньги, которые Законодательное Собрание Владимирской области предусмотрело в бюджете для городов и районов, пойдут на ремонт муниципальных дорог. Они необходимы, чтобы улучшить подъезды к больницам, школам и детским садам, отремонтировать городские транспортные магистрали,  обустроить качественные подъезды к промышленным предприятиям и не только.

— Я говорю о тех дорогах, которыми ежедневно пользуется большинство наших граждан, по этим дорогам они ездят домой и на работу, отвозят детей в сады и школы, добираются до больницы и почты. Для нас важно, чтобы людям было комфортно, — подчеркнул по итогам заседания председатель областного парламента Владимир Киселев.

Депутатская поправка о деньгах на муниципальные дороги принята в строгом соответствии с федеральным и региональным законодательством и не мешает администрации области реализовывать национальные проекты. По мнению депутатов и глав городов и районов области, прозвучавшем на заседании Законодательного Собрания, для успешной реализации нацпроектов, ответственность за которое несёт исполнительная власть, администрации области необходимо обеспечить экономное и рачительное расходование денежных средств, предусмотренных бюджетом области на дорожное строительство. Также важно осуществлять постоянный и строгий контроль за ценообразованием  должностными лицами областной администрации, которые отвечают за реализацию национальных проектов на территории региона-33.  Депутаты Законодательного Собрания вместе со Счетной палатой также взяли под строгий контроль реализацию нацпроектов в регионе.

Выделение дополнительного финансирования на ремонт местных дорог – хорошая новость для вязниковских автомобилистов и пешеходов.

— Работа по обсуждению поправки велась депутатами в тесном контакте с органами местного самоуправления и  ассоциацией муниципальных образований Владимирской области. Было понятно, насколько важны эти дополнительные средства для создания комфортных условий на городских улицах, повышения качества жизни. В результате я искренне благодарен депутатам за принятое решение. Спасибо за то, что были учтены именно предложения территорий, от жителей и местных властей, — говорит глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — В результате в 2021 году  Вязниковскому району на ремонт и содержание улично-дорожной сети должны быть дополнительно выделены около 80 миллионов рублей. Предусмотрено финансирование и в последующие годы. Выделенные средства помогут муниципалитету отремонтировать значительно больше дорог, которые требуется привести в нормативное состояние. Уверен, что общими усилиями мы сможем сделать родной край более уютным, благоустроенным и привлекательным.

Как уже писал «Маяк», также  на областном уровне был поддержан ряд вязниковских инфраструктурных проектов. В главном финансовом документе региона предусмотрены средства на возведение в Вязниках  крытого ледового катка, новой школы, создание современного Центра культурного развития и строительство водовода до города от села Троицкое-Татарово. А значит, появление этих объектов в ближайшие годы, инициированное муниципалитетом, стало ближе и реальнее.

И ещё. Новость о выделении миллионов рублей на муниципальные дороги позитивно восприняли многие вязниковцы.

—  Не секрет, что горожане сегодня активно пользуются общественным транспортом, им хочется ехать с комфортом, а нам – по качественным и безопасным дорогам, — рассуждает водитель автобуса Сергей Майоров. —  Пусть в городе благоустройство затронет как можно больше улиц – и центральных, и небольших, но с интенсивным транспортным потоком.

Впрочем, средства  на содержание улично-дорожной сети поступят и в другие муниципальные образования, расположенные на территории Вязниковского района. Так появится возможность дополнительно отремонтировать проблемные участки в сёлах и деревнях.

— Стёпанцево за последние годы преобразилось, — считает директор Стёпанцевской средней общеобразовательной школы Наталья Сидорова. — За счёт федеральных, областных, местных программ в нашем посёлке появились Солдатский сквер, место отдыха с эстрадой и детской площадкой на территории заброшенного ранее стадиона, другие интересные объекты. Места отдыха созданы и в соседних деревнях Буторлино, Эдон. Посмотришь – душа радуется. Если к благоустройству прибавится ещё и дополнительный ремонт поселковых дорог, будет просто здорово. Большое спасибо депутатам Законодательного собрания от жителей.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога