16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:53, 16.12.2020

«Надень, наконец, уже эту маску»

/ Медицина

Медики Вязниковской районной больницы просят земляков постараться соблюдать так называемую дистанцию в 1,5-2 метра и использовать средства индивидуальной защиты в людных местах. При этом врачи напоминают, что важно правильно носить маски. Только в этом случае они помогут защитить организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. На лице средство защиты должно закрывать подбородок, рот и нос. Если на маске есть какие-то складки, стоит их расправить. Одноразовая маска из нетканого материала не подлежит повторному использованию и какой-либо обработке.
Наконец, маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики. Так что чаще мойте руки, используйте антисептики, дезинфицируйте домашние и рабочие поверхности. Лучше ни на минуту не забывать про заботу о собственном здоровье.

Предлагаем вам познакомиться с роликом, который посвящён необходимости носить средства защиты в период пандемии. Берегите себя и близких! Будьте здоровы!

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:33, 2.03.2021 0 комментариев
Вязниковцы продолжают прививаться / Медицина

В нашем районе активно продолжается кампания по вакцинации от коронавируса.


10:25, 16.02.2021 0 комментариев
COVID-19: болеем меньше, прививаемся активнее / Медицина

«Маяк» собрал основные факты по итогам очередного заседания оперативного штаба по противодействию распространению инфекции в Вязниковском районе.


12:04, 11.02.2021 0 комментариев
Начались прививки вторым компонентом «Спутника V» / Медицина

Жители Вязниковского края принимают активное участие в вакцинации от коронавируса.


Архив блога