16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:55, 29.12.2020

Вязниковские атлеты заносят год в актив

/ Общество

Традиционный «Бал спортсменов» прошёл в Вязниках 25 декабря. В зале «Чемпиона» поздравляли и награждали тех, кто достиг новых высот и добился побед в состязаниях различного уровня, прославляя наш край.

На «Бал спортсменов» вновь собрались любители здорового образа жизни, участники состязаний, атлеты и тренеры, которым в этот день вручили немало кубков, дипломов и других наград. При этом важно отметить, что праздничная встреча проходила с учётом противоэпидемических норм. На входе в спортивно-оздоровительный комплекс гостям измеряли температуру. Нахождение в зале – исключительно в масках, рассадка участников – с учётом социальной дистанции. Что и говорить, пандемия коронавирусной инфекции изменила многие сферы жизни. Тем не менее, в этих условиях спортивный сезон вязниковцы провели достойно. Это на встрече отмечали и атлеты, и тренеры, и руководители.
— Здорово, что в спортивном направлении у нас много новых достижений – не только в областных соревнованиях, но и в состязаниях за пределами региона, — отметил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Выражаю огромную благодарность всей команде, работающей в спортивной сфере: атлетам, наставникам, управлению физической культуры и спорта. Радует, что наш район всегда занимает лидирующие позиции по массовому вовлечению жителей в занятия спортом. Пусть в следующем году положительная динамика сохраняется. Крепкого вам здоровья, удачи и новых побед, дорогие друзья!
Что и говорить, в Вязниковском районе выстроена системная работа по вовлечению в физкультуру и спорт всех жителей – от самых маленьких ребят до пенсионеров. В городе работает центр по приёму норм ГТО, проводятся различные спартакиады, турниры, чемпионаты, первенства. В 2020 году традиция нарушена не была – в спартакиаде среди муниципальных образований Вязниковского района приняли участие 6 команд. Победителем признано муниципальное образование «Город Вязники», на втором месте – представители МО Паустовское, на третьем — МО «поселок Никологоры». В смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди муниципальных образований первенствовали Вязники, «серебро» — у МО Стёпанцевское, «бронза» — у МО «посёлок Никологоры». Зачастую участие в состязаниях – это заявка о своей активной жизненной позиции, желании двигаться вперед и добиваться поставленной цели. А значит, впереди у вязниковских команд и популяризаторов спорта – новые горизонты.
— Вязниковское спортивное сообщество может занести 2020 год в актив, — считает заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Мы достигли хороших показателей благодаря командной работе и личному вкладу каждого спортсмена, тренера, управленца. В этом году Вязниковский край воспитал чемпионку России по пауэрлифтингу Марию Забелину. У нас есть мировой призёр по полиатлону Анастасия Суконкина, также в её активе – победа на этапах Кубка России, призовые места на чемпионате страны. В Вязниках появляются новые «звёздочки» и в командных видах спорта. Например, футболист Кирилл Моисеев попал в состав владимирского клуба «Торпедо». «Бал чемпионов» — повод ещё раз поблагодарить всех, кто живёт спортом, популяризирует и развивает его. Награды сегодня получают лучшие из лучших.
На встрече шла речь о массовых мероприятиях, которые неизменно проходят в Вязниках в хорошей атмосфере. Это этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», традиционный турнир по боксу памяти В. И. Щенникова и другие состязания. Глава администрации района Игорь Зинин передал руководству клуба «Атлет», которому в этом году исполнилось 35 лет, сертификат на право эксплуатации многофункциональной спортивной площадки, созданной по программе формирования комфортной городской среды. Помощник депутата Госдумы Игоря Игошина, Почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов вручил награды лучшему тренеру 2020-го Сергею Еремичеву и спортсмену года Анастасии Суконкиной. Для гостей торжества звучали музыкальные номера от местных артистов. Так что спортсмены и тренеры в конце года получили ещё один заряд положительных эмоций.

Кроме того

Глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин:
— Приятно, что принятый областной бюджет предусматривает реализацию сразу нескольких крупных вязниковских проектов. В финансовом документе на 2021-2023 годы есть строка, посвящённая строительству в нашем городе крытого катка. Проектно-сметную документацию с экспертизой мы сделали, передали пакет бумаг на финансирование. Это итог общей работы администрации района, партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Владимирской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:03, 14.01.2021 0 комментариев
Юные футболисты стали призёрами / Общество

Вязниковские ребята достойно проявили себя в региональных соревнованиях.


09:01, 14.01.2021 0 комментариев
Срок предоставления субсидий будет продлён / Общество

Хорошая новость для жителей Вязниковского края, пользующихся жилищными субсидиями.


теги:
08:57, 14.01.2021 0 комментариев
Об индексации пенсий и маткапитала / Общество

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров Владимирской области проиндексированы на 6,3%.


Архив блога