16+
14:57, 31.12.2020

Не стало Владимира Васильевича Кириллова

Всю свою жизнь Владимир Васильевич посвятил сельскому хозяйству и родному Вязниковскому району.

Ушёл из жизни прославленный аграрий, многолетний руководитель СПК «Родина», Почётный гражданин города Вязники Владимир Васильевич Кириллов. Ему было 78 лет.

Всю свою жизнь Владимир Васильевич посвятил сельскому хозяйству и родному Вязниковскому району. За преданность избранному делу, профессионализм, прекрасные человеческие качества труженика и руководителя уважают земляки.

В. В. Кириллов. Фото из архива газеты «Маяк»

Он родился 23 февраля 1942 года в деревне Руделево Вязниковского района в многодетной семье. Как сам говорил позднее, все в его семье были потомственными земледельцами. Дед – пахарем, мама – дояркой. Семейное древо, корни и давали Владимиру Васильевичу силы для жизни, преодоления трудностей даже в непростые времена.

После школы молодой человек поступил во Владимирский ветеринарный техникум. Профессиональную деятельность начал в 1960 году с должности ветеринарного врача и 10 лет трудился в совхозе «Спартак», на племзаводе. Затем В.В. Кириллов перешёл на работу в «Родину», где проделал путь от заведующего ветеринарным участком в Илевниках до председателя колхоза.

Без отрыва от производства Владимир Кириллов получил высшее образование, окончив  Московскую ветеринарную академию им. К. И. Скрябина. Также с 1979 года он работал начальником управления сельского хозяйства, потом четыре года – председателем райисполкома. Затем вернулся обратно в родное село и в «Родину».   Шесть раз избирался депутатом городского Совета народных депутатов г. Вязники, занимал должности главы муниципального образования «Город Вязники», председателя Совета народных депутатов МО «Город Вязники» в 2007–2011 годах. Является заслуженным работником сельского хозяйства РФ (1994). 20 июня 2007 года Владимиру Кириллову было присвоено звание  Почётного гражданина города Вязники.

До последних дней жизни Владимир Васильевич не покидал сельскохозяйственную организацию. Весной 2020 года занимался организацией полевых работ, контролировал вспашку угодий под посев яровых зерновых культур и однолетние травы, внесение минеральных удобрений, общался с механизаторами, делился неоценимым опытом с коллегами. Летом и осенью В. Кириллов также проводил много времени в полях. Так аграрии закладывали крепкую базу для будущего солидного урожая.

На всех участках работы и в разные времена Владимир Васильевич демонстрировал высокую   работоспособность, хорошие организаторские способности, отличное знание сельскохозяйственного производства и его проблем. Всю душу и все силы он вкладывал в любимое дело, трудясь на благо Вязниковского края. Светлая память о Владимире Васильевиче Кириллове навсегда останется  в наших сердцах.

Администрация Вязниковского района, Совет народных депутатов Вязниковского района и Совет народных депутатов города Вязники скорбят по поводу смерти

КИРИЛЛОВА Владимира Васильевича