16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:56, 12.01.2021

Борьба с инфекцией продолжается

/ Общество

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Вязниковском районе зафиксирована почти тысяча случаев заражения.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Вязниковском районе зафиксирована почти тысяча случаев заражения. По данным на 8 января, в нашем крае выявлены 989 фактов заболевания COVID-19. На заключительном в 2020 году заседании местного оперативного штаба главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова сообщила, что около 60 процентов случаев приходится на город, остальные – на другие населённые пункты. В целом же тестами на инфекцию в 2020-м были охвачены 16182 человека.
В новогодние праздники медики продолжали оказывать помощь землякам – и в ковидном госпитале, открытом в Вязниках, и на дому. Для этого на каникулы был утверждён график дежурств бригад, которые приезжали к пациентам, проходящим курс лечения амбулаторно.
— На постоянной основе продолжает работать колл-центр. Ежедневно туда поступают около двухсот звонков, — говорит Светлана Максимова. – Кроме того, сейчас идёт подготовка к запуску смс-рассылки для более оперативного информирования людей, у которых тест на COVID-19 оказался положительным. Эта работа будет осуществляться автоматически без участия местных медиков – информацию о пробах пациенты получат непосредственно из лабораторий.
Доктора по-прежнему призывают вязниковцев соблюдать так называемую дистанцию в 1,5-2 метра и масочный режим. Важно использовать средства индивидуальной защиты в людных местах (что на сегодняшний день требует и законодательство), поскольку, если два человека, контактируя друг с другом, имеют на лицах медицинские маски, риск заразиться для них снижается до 5 процентов.
Продолжает действовать и ряд других ограничительных мер. Посетители кафе, ресторанов и прочих предприятий общепита должны с помощью qr-кодов регистрироваться в специальной системе. Как минимум до 15 января 2021 года приостановлена работа детских развлекательных центров и игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых комплексов. А ещё, как напомнил на заседании оперативного штаба заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Александр Лазарев, по-прежнему действует запрет на курение кальянов в развлекательных заведениях. Эти и другие санитарные правила нацелены на предотвращение распространения коронавируса.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:25, 26.01.2021 0 комментариев
Для получения квартир требуется обновить документы / Общество

Вязниковцам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, необходимо обновить пакет документов.


теги:
13:44, 26.01.2021 0 комментариев
Вязниковский район - в числе лучших / Общество

На днях были подведены итоги по патриотическому воспитанию подрастающего поколения среди муниципальных образований Владимирской области.


теги:
13:29, 26.01.2021 0 комментариев
Пациенты делают прививки от COVID-19 / Общество

Активная фаза массовой вакцинации от коронавирусной инфекции началась в Вязниковском районе 21 января.


теги:
Архив блога