16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:03, 12.01.2021

Дополнительные средства — на переселение из аварийного жилья

/ Общество

Последнее в 2020 году заседание депутаты городского Совета народных депутатов провели 29 декабря.

Последнее в 2020 году заседание депутаты городского Совета народных депутатов провели 29 декабря. Народные избранники заслушали отчёты председателей профильных комитетов и утвердили изменения бюджета муниципального образования «город Вязники» на 2020 год. Они произведены как в доходной, так и в расходной частях главного финансового документа. Увеличение произошло за счёт поступления субсидий от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и субсидий из областного бюджета. Средства направлены на переселение граждан из аварийного жилья.
— Переселение граждан из аварийного жилья осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом. Мы должны переселять людей в аналогичные по площади квартиры. То есть, если человек имел жильё площадью 15 квадратных метров, мы должны ему предоставить эти 15 метров. Но мы покупаем квартиры в новом доме, где помещений с такой площадью по строительным нормам не строят. Дополнительные метры не оплачиваются из средств Фонда. Мы должны предусмотреть эту возможность в местном бюджете, — разъяснил некоторые тонкости заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Николай Прихода.
В итоге общий объём доходов бюджета составил более 415 миллионов рублей. Расходы превысили 419 миллионов рублей.
Председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения Людмила Бизяева в отчёте о результатах деятельности осветила наиболее часто поднимавшиеся на заседаниях вопросы. В первую очередь они касались вывоза мусора, ремонта дорог, благоустройства дворов и общественных пространств, реализации целевых и адресных программ. Отчёт комитета по вопросам местного самоуправления представил Антон Журавлёв. Работа всех профильных комитетов признана удовлетворительной.
— Пандемия внесла изменения в работу Совета народных депутатов. Но и в эти дни проводились заседания, продолжали деятельность постоянные комитеты. Приём граждан по личным вопросам осуществлялся дистанционно — по телефону, — подытожила глава муниципального образования, председатель Совета народных депутатов МО «город Вязники» Галина Стародубова. – Будем и впредь ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, чтобы жизнь в нашем городе менялась в лучшую сторону.
Также на финальном заседании депутаты утвердили предварительный план работы на 2021 год.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:45, 10.06.2021 0 комментариев
Вязниковцы находят работу / Общество

В Вязниковском районе постепенно нормализуется ситуация на рынке труда.


11:28, 10.06.2021 0 комментариев
Водитель и пешеход: вежливость должна быть взаимной / Общество

Резонансное ДТП произошло вечером 6 июня на федеральной автодороге М7 «Волга».


09:46, 10.06.2021 0 комментариев
В числе лучших исследователей страны / Общество

Многие вязниковцы уже привыкли, что наши школьники добиваются успехов не только на областном, но и на федеральном уровне.


Архив блога