16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:12, 12.01.2021

ЗА БЕСКОРЫСТНЫЙ ВКЛАД

/ Без рубрики

Вязниковские волонтёры награждены медалями президента России.

На днях в районной администрации благодарили и чествовали добровольцев — участников общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Анна Макарова, Евгений Беляков, Екатерина Курлышева и Александра Макарова удостоены памятных медалей президента России «За бескорыстный вклад». Награду волонтёрам вручил глава райадминистрации Игорь Зинин.
Руководитель территории поблагодарил молодых людей за бескорыстную помощь в условиях борьбы с коронавирусом. Он подчеркнул, что волонтёрство на Вязниковской земле имеет глубокие традиции. Во все времена наши земляки совершали добрые дела на благо соотечественников и государства в целом. Добровольно, бескорыстно и по собственной инициативе люди сплачивались, чтобы защитить страну или помочь ближним.
— Сегодня я бы хотел поблагодарить всех волонтеров, не пожалевших времени и сил ради помощи своим землякам. Я говорю огромное спасибо вам — тем, кто уже удостоен президентской награды. И всем другим молодым вязниковцам, поддержавшим общероссийскую акцию «Мы вместе», — отметил Игорь Зинин.
Напомним, что в марте прошлого года в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19 в России была объявлена самоизоляция. Вот тогда по всей стране, в том числе и в Вязниковском районе, стали активно создаваться волонтёрские штабы. Рискуя своим здоровьем и проявляя лучшие человеческие качества, добровольцы взяли на себя доставку нуждающимся людям продуктов, предметов первой необходимости и медикаментов.
В ходе встречи ребята вспоминали, как непросто было им начинать эту работу. И хотя списки нуждающихся составлялись достаточно оперативно, не сразу дела пошли ровно да гладко. Зачастую люди не доверяли волонтерам, боялись незнакомых, не открывали дверь, да и просто не верили, что в наши времена помощь может быть оказана безвозмездно. С каждым человеком добровольцам приходилось много разговаривать, успокаивать и объяснять. Порой решать и нестандартные задачи.
— Однажды в штаб обратилась семья из Нижнего Новгорода, — рассказала Анна Макарова. — Их пожилой родственник — дедушка — живёт в Вязниковском районе один. Нас попросили его проведать и узнать, не нуждается ли он в чём-либо. Дело это нетрудное, единственное, что дедушка этот — немой. Мы съездили к нему, с помощью жестов смогли пообщаться, понять, что необходимо привезти. И вот буквально на днях заявку эту выполнили. Всё хорошо, дедушка доволен. А вообще, люди, конечно, очень благодарны за помощь.
Памятная медаль «За бескорыстный вклад» была учреждена в июне 2020 года президентом Российской Федерации. Также волонтерам были вручены грамоты за подписью Владимира Путина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:46, 31.12.2020 0 комментариев
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 28.12.2020 № 1385 / Без рубрики

О внесении изменений в приложение к постановлению администрации района от 26.12.2019 № 1482


теги:
10:47, 29.12.2020 0 комментариев
Флагман отмечает юбилей / Без рубрики

Знаковая дата для градообразующего предприятия. 29 декабря 45-летний юбилей отмечает ПАО «ОСВАР», один из ведущих производителей светотехники в России.


10:39, 29.12.2020 0 комментариев
Водонапорная башня превратилась в часовню / Без рубрики

Хорошая новость для жителей посёлка Центральный. 25 декабря на местной часовне появились крыша и крест.


Архив блога