16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:54, 14.01.2021

Турне четырёх трамплинов

/ Спорт

Добрая традиция осталось неизменной — 4-5 января в Вязниках состоялись заезды четвёртой открытой новогодней тренировки по мотокроссу.

Вязниковцы уже знают, что летом и осенью минувшего года мототрасса у микрорайона Дечинский претерпела значительные изменения. На ней появились сложные и быстрые виражи, а ещё — четыре полноразмерных трамплина. В заездах эти изменения делают борьбу за лидерство более напряжённой, а саму гонку — зрелищной.
На новогоднюю серию заездов в наш город прибыли кроссмены из 8-ми регионов, самые дальние из которых — Вологодская область и Санкт-Петербург. Общее число стартовавших превысило прошлогодний уровень в два с половиной раза — 118 против 42-х. Вязниковский район в нынешнем году представляли 10 спортсменов. Всех приветствовал заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.
Ещё одно нововведение — проведение стартов не за один, а за два дня. В первый в Вязниках соревновались самые молодые гонщики на малокубатурной технике, во второй — взрослые мотокроссмены на технике средних и тяжёлых классов. При этом оба дня отличались высочайшими скоростями и упорством в завоевании лидерства.
Вязниковцы, как хозяева трассы, в этот раз показали великолепные результаты. Так, в классе техники, произведённой в Китае, первое, второе и четвёртое места у наших земляков. Это Вадим Савинов, Сергей Шальнов и Руслан Храмов соответственно. Юный, но уже опытный гонщик Матвей Лукоянов, в этот раз стартовавший на мотоцикле с двигателем рабочим объёмом 125 кубических сантиметров, в напряжённой борьбе занял 2 место. К несомненным успехам можно отнести и выступление Андрея Савельева, впервые в своей гоночной карьере стартовавшего в открытом классе мотоциклов, на нешипованных колёсах. И хотя он финишировал лишь на 9 месте, это центр заезда, и впереди него оказались лишь очень опытные гонщики, откатавшие в этом классе не один десяток гонок.
Ещё одну победу принес вязниковской земле экипаж в составе Вадима Козлова и Алексея Скосырева, выступавшие на мотоцикле с коляской.
Что интересно, Вадим и Алексей вышли на старт на технике, принадлежавшей их друзьям из Нижнего Новгорода. Свой же мотоцикл — специально подготовленный «ИЖ» — не выдержал интенсивной подготовки к соревнованиям и с заклиненным цилиндром стоял в
гараже.
Особенностью нынешних вязниковских стартов стало и то, что на них присутствовали почётные гости из разных поколений кроссменов. Это чемпионка Российской Федерации в классе ПитБайк Александра Крайнова и ветеран мотоспорта Владимир Гавриков. Последний привёз в Вязники уникальный экспонат — кроссовый мотоцикл БМВ из 40-х годов ХХ века. Доставшийся нашим гонщикам в качестве военного трофея мотоцикл принял участие уже не в одной сотне больших и малых гонок. И в Вязниках он символически стартовал в общем строю с более современной техникой.
Как видим, новогодняя серия вязниковских заездов с каждым годом становится всё более представительной и зрелищной. Сейчас организаторы стремятся включить её в общероссийский календарь соревнований и вывести на новый уровень. Это достойная цель, и, надеемся, вскоре мы увидим в Вязниках ещё более красивые гонки с ещё более внушительным списком участников.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:44, 12.01.2021 0 комментариев
Вязниковец на пути в футбольную элиту / Спорт

Отличная новость для вязниковских любителей футбола.


теги:
09:58, 31.12.2020 0 комментариев
Новогодний кубок выиграл «Витязь» / Спорт

В минувшие выходные прошёл новогодний Кубок Вязниковского района по хоккею с шайбой.


10:42, 29.12.2020 0 комментариев
Праздничные дни проводим по-спортивному / Спорт

У любителей активного отдыха появилась отличная возможность завершить 2020-й и начать 2021 год по-спортивному.


теги:
Архив блога