16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:05, 14.01.2021

Плюс два проекта благоустройства

/ Городская среда

Как уже писал «Маяк», город Вязники и муниципальное образование «посёлок Мстёра» стали победителями областного конкурса по благоустройству. Конкретные результаты
этого достижения местные жители смогут увидеть в 2021 году.

Вязники заняли почётное 2 место в группе населённых пунктов с численностью населения свыше 18 тысяч человек. Теперь муниципалитет получит грант в размере 2,5 миллиона рублей. Среди городских поселений с численностью населения до 10 тысяч человек 3 место завоевало МО «посёлок Мстёра». Размер выделенных средств — 1,5 миллиона рублей.
Условия конкурса предполагают, что «призовые» деньги, которые получат населённые пункты-лауреаты, будут потрачены именно на дополнительное благоустройство. Так что успех Вязниковского края на региональном уровне выльется в реализацию нескольких инфраструктурных проектов.
— На выигранные грантовые средства на станции Мстёра будет обустроено новое место отдыха. Предполагается построить рядом и детскую, и тренажёрную площадки, чтобы получилось своеобразное место притяжения, интересное целым семьям, людям разных поколений, — рассказал «Маяку» глава администрации МО «посёлок Мстёра» Сергей Мальцев. — С конкретным пространством, где будут размещены площадки, мы и жители предварительно определились. Сейчас сделали запросы по проходящим там коммуникациям, уточняем ещё ряд моментов. Затем начнётся разработка проектно-сметной документации.
Интересно, что это не единственная спортивная площадка, которая будет построена в окрестностях Мстёры. Ещё одна появится в селе Барское-Татарово на улице Совхозной. Размер площадки – 6 на 4 метра. Она будет оснащена современным безопасным покрытием и навесом, защищающим объект от осадков.
Ну а Вязникам за второе место полагаются грантовые 2,5 миллиона рублей.
— Предварительно есть идея благоустроить Трудовую гору: сделать здесь комфортный пешеходный путь, сформировать смотровую площадку, — рассказал «Маяку заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода.
Место это, надо сказать, людное. Здесь часто бывают окрестные жители и прихожане храмов, расположенных неподалёку. С Трудовой горы открываются панорамные виды на центр города и заречные дали, так что смотровая зона, как кажется, будет здесь уместна. Но окончательное решение о выборе территории и проекта традиционно примет общественная комиссия под руководством Почётного гражданина города Вязники Владимира Куликова. О её решении и работах по благоустройству мы обязательно сообщим на страницах издания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:55, 14.01.2021 0 комментариев
Благодарные мстеряне творят добрые дела / Городская среда

Добровольцы Вязниковского района продолжают реализацию проектов, ставших лауреатами областного конкурса «Важное дело».


теги:
13:27, 3.12.2020 0 комментариев
О ситуации с водоснабжением в Вязниках / Городская среда

В результате обмеления Клязьмы в систему попало некоторое количество илистых отложений. Компания, оказывающая услугу водоснабжения, уже промыла свои сети от водозабора до насосов.


теги:
11:01, 3.12.2020 0 комментариев
Борьба со снегом и гололёдом / Городская среда

Зима всё сильнее вступает в свои права. На город выпал первый снежок, и, не тратя времени понапрасну, коммунальные службы приступили к расчистке улиц.


Архив блога