16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:03, 19.01.2021

ТАКОГО СНЕГОПАДА…

/ Городская среда

Вязники не видели уже давно, несколько лет точно! Метёт и валит ещё с прошлой недели.

Вязники не видели уже давно, несколько лет точно! Метёт и валит ещё с прошлой недели. У коммунальных служб города, несмотря на 30 градусные морозы, в буквальном смысле горячая пора. Уборочная техника в эти дни работает и днём, и ночью. Не отдыхают и люди.
В ночь с пятницы на субботу в Вязниках выпало порядка 30 сантиметров снега. Так что утром город был необыкновенно белым и сказочно красивым. Забурлила, зашумела городская жизнь. Вооружившись лопатами, многие вязниковцы дружно взялись за работу. Одни отвоёвывали у снега свои авто, другие — расчищали подъезды к домам, третьи — тропинки к большим дорогам. Впрочем, если судить по следам на снегу, то были и такие смельчаки, кто сугробы брал приступом.
Коммунальная техника всю ночь чистила основные городские дороги. По большей части снег с трасс вывозили. Ближе к обеду трактора, самосвалы и погрузчики можно было уже увидеть и в частном секторе. В общем, не застал снегопад наш город врасплох. Даже наоборот, как мне показалось, люди были рады большому снегу. О чем свидетельствовали многочисленные фотографии в соцсетях с подписями: «Как же красиво!», «Кто со мной на лыжню?», «Снежная сказка» и многими другими. Невольно вспомнились стихотворные строчки: «Так много снега навалило. Не разгрести! Дай Бог, чтоб счастья столько было. Не унести…».
А в понедельник — всё как обычно: дорогие расчищены, тротуары тоже. По обочинам — сугробы. В воздухе — мороз. Надо идти на работу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:44, 29.04.2021 0 комментариев
Битва за дороги / Городская среда

Депутат ЗС Владимирской области Алексей Говырин продолжает добиваться строительства вязниковских фельдшерско-акушерских пунктов, которые изначально нужно было открыть ещё в прошлом году.


09:53, 22.04.2021 0 комментариев
Путь для пешеходов ждет благоустройство / Городская среда

В этом году местные власти планируют благоустроить Трудовую гору в центре города.


11:11, 15.04.2021 0 комментариев
Ремонт дорог начнётся в апреле / Городская среда

В этом году в городе и населённых пунктах района планируется отремонтировать значительно больше дорог, чем в 2020-м.


Архив блога