16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:01, 21.01.2021

Спортивная база станет современнее

/ Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.

Предполагается, что в 2021 году вязниковский спорт ощутит сразу несколько видов поддержки. Первый связан с тем, что ещё в 2019 году местная спортшкола перешла на так называемый этап спортивной подготовки. В 2020-м она дополнительно получила 111 тысяч рублей, на которые были куплены комплекты лыж. В этом году объем финансирования вырос в разы.
— На сегодняшний день готовится соглашение о предоставлении субсидии на приобретение оборудования и инвентаря для приведения муниципального учреждения спортивной направленности в нормативное состояние, — рассказал «Маяку» заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Будут выделены более 760 тысяч рублей. Перечень оборудования, которое появится в Спортивной школе, согласован и соответствует федеральному стандарту.
Предполагается, что будут закуплены снегоход «Буран А» и приспособление для прокладки лыжных трасс «Урал», комплекты современных гоночных лыж и креплений, станок для подготовки инвентаря, мази, парафины, гимнастические маты, футбольные и баскетбольные мячи (ведь в школе культивируются различные виды спорта) и так далее.
К слову, в этом году на программы спортивной подготовки намерены перейди КФП «Атлет» и СОК «Чемпион». Чтобы тоже получать федеральную субсидию.
— Программы спортивной подготовки стимулируют тренеров и спортсменов работать на результат, участвовать в соревнованиях и добиваться новых побед, — уверен Александр Лазарев. – Сегодня в Вязниковском крае насчитывается немало перспективных спортсменов. Высоких результатов на различном уровне добиваются девушки и парни, занимающиеся пауэрлифтингом в «Атлете». В «Чемпионе» юные вязниковцы совершенствуют мастерство в каратэ киокусинкай, и некоторые из них уже вышли на ведущие роли во Владимирской области. Есть перспективные молодые футболисты, которые занимаются с тренером Владимиром Игнатьевым. Хорошо в наших учреждениях прогрессируют боксёры — этот список можно продолжать. Надеюсь, всех наставников и ребят ждут новые успехи.
Дальше – больше. На средства ещё одной субсидии, превышающей 2,3 миллиона рублей, планируется приобрести автобус «Ford Transit» для перевозки спортсменов на состязания. Он заменит имеющуюся сегодня и морально устаревшую «ГАЗель». На закупку авто предусмотрена доля софинансирования из местного бюджета.
Кроме того, в форме иных межбюджетных трансфертов Вязниковский район в 2021 году должен получить 11,5 миллиона рублей – на содержание объектов спортивной инфраструктуры и укрепление базы. В
«Атлете», к примеру, на выделенные средства планируется заменить окна, обновить фасад и установить ограждение. Другие спортивные учреждения также ждёт дальнейшее
развитие.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:55, 25.02.2021 0 комментариев
За «Парту Героя» сядут лучшие школьники / Общество

Значимое событие произошло в Никологорской средней общеобразовательной школе 19 февраля – в этот день в одном из местных классов торжественно открыли «Парту Героя».  


10:30, 25.02.2021 0 комментариев
Торжество в честь настоящих мужчин / Общество

Яркий концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл 20 февраля в Городском центре культуры и отдыха «Спутник».


теги:
10:20, 25.02.2021 0 комментариев
На дистанции и в масках / Общество

И снова о мерах эпидемиологической безопасности.


Архив блога