16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:57, 26.01.2021

Добро на четырёх колёсах

/ Медицина

В эти дни вязниковские волонтёры оказывают транспортную помощь медикам из детской поликлиники.

В эти дни вязниковские волонтёры оказывают транспортную помощь медикам из детской поликлиники. Добровольцы на собственных автомобилях доставляют медицинских работников до пациентов, а при необходимости — на работу и домой после смены. Благодаря инициативным автомобилистам сокращается время ожидания оказания медпомощи, а врачи успевают на большее количество вызовов.
В числе добровольцев, старающихся облегчить труд медиков в условиях всемирной пандемии, житель Вязников Артём Епифанов. Из прессы он узнал, что депутат Государственной Думы Игорь Игошин создаёт движение автоволонтёров, и решил вступить в него, помогая врачам в свободное время. В минувший четверг он уже в седьмой раз колесил на своём автомобиле по городу и району по различным врачебным надобностям.
Медсестра Мария Романова, работающая на направлении злосчастного вируса COVID-19, подтверждает важность такой формы добра. В сложные времена, когда медики в прямом смысле слова перегружены вызовами на дом, служебных машин явно не хватает. И тут, в условиях, когда особенна важна оперативность тестирования на инфекцию и оказания медицинской помощи, волонтёры стали своеобразной палочкой-выручалочкой. С учётом их поддержки медики за одну смену успевают посещать в два раза больше пациентов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:33, 2.03.2021 0 комментариев
Вязниковцы продолжают прививаться / Медицина

В нашем районе активно продолжается кампания по вакцинации от коронавируса.


10:25, 16.02.2021 0 комментариев
COVID-19: болеем меньше, прививаемся активнее / Медицина

«Маяк» собрал основные факты по итогам очередного заседания оперативного штаба по противодействию распространению инфекции в Вязниковском районе.


12:04, 11.02.2021 0 комментариев
Начались прививки вторым компонентом «Спутника V» / Медицина

Жители Вязниковского края принимают активное участие в вакцинации от коронавируса.


Архив блога