16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
14:25, 26.01.2021

Для получения квартир требуется обновить документы

/ Общество

Вязниковцам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, необходимо обновить пакет документов.

Вязниковцам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, необходимо обновить пакет документов. Соответствующий учёт постоянно ведёт администрация района.
Изначально, чтобы оказаться в очереди на предоставления муниципального жилья по линии социального найма, жителям нужно пройти два этапа. Во-первых, они должны быть признаны малоимущими, во-вторых, — нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом специалисты органов местного самоуправления периодически актуализируют данные.
— Реестр обновляется ежегодно. В настоящий момент состоящие в нём жители должны предоставить подтверждающие документы о том, что у них не изменились основания для получения муниципальных помещений. Или, наоборот, изменились: например, в семье родились дети, и вопрос расширения жилплощади встал ещё острее, — говорит заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. — После уточнения информации и переучёта граждане будут утверждены в очереди на 2021 год. Только тогда они смогут претендовать на получение муниципального жилья.
В администрации района добавляют, что сегодня у муниципалитета есть возможность предоставить жителям ряд квартир по договору социального найма. Дело – за активностью самих граждан, состоящих на учете.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога