16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:16, 29.01.2021

Предупреждение происшествий в зимний период на водных объектах

/ Общество

Любители зимней рыбалки внимание!

Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Владимирской области информирует о возможном риске гибели людей на реке Суворощь, Гороховецкого района, где в январе текущего года погиб мужчина провалившись под лед.      В соответствии с постановлением Губернатора Владимирской области от 20.09.2007 г. № 695 « Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах Владимирской области» и с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья выход на лед на р. Суворощь запрещен постановлением администрации Гороховецкого района № 1176 от 31.10.2019 г.

Проверка состояния ледовой обстановки на данной речке показала, что на широких плесах, в затонах местах со слабым течением лед достигает более 30 см, а местами и 50 см, но вдоль основного русла на большей ее части из-за течения лед недостаточно прочный, местами критический, скрыт снежным покровом, что вдвойне создает угрозу для человека вышедшего на лед.

Из года в год на данной речке проваливаются рыбаки под лед, и вот дошло до смертельного случая.

ГИМС совместно с инспекторами административно технического надзора администрации Владимирской области, ОМС Гороховецкого района на зимнее-весенний период 2021 года согласовали рейдовые мероприятия на р. Суворощь, в район с.Фоминки Гороховецкого района. При выявлении лиц нарушающих запрет выхода на лед будут приниматься меры административного воздействия, с составлением административного протокола.

За нарушение запрета выхода на лед нарушитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ст. 12.2 Закона Владимирской области от 14.02.2003г. № 11 ОЗ «Об административных правонарушениях», со штрафом от восьмисот до четырех тысяч рублей.

Уважаемые любители активного отдыха на природе и рыболовства, соблюдайте установленные законом нормы, тем самым обезопасите себя и своих близких от беды.

ГИМС предупреждает, что отсутствие запрещающего выход на лед знака в том или ином месте у водоема не является поводом нарушить запрет, а незнание о запрете не освобождает нарушителя от ответственности.

Старший государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка № 1 г. Вязники центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области

С.А. Федунов

Тел. 89209114384

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:15, 13.01.2022 0 комментариев
Радость с доставкой на дом / Общество

Предпраздничные дни - волшебное время, когда сбываются мечты. Новогоднее настроение многим ребятишкам дарит федеральный проект «Елка желаний».


Архив блога