16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:46, 02.02.2021

Преступлений стало меньше

/ Общество

Об этом 26 января на заседании районного Совета рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Вязниковскому району Евгений Шемелкин.

Количество преступлений, совершённых на территории Вязниковского района за минувший год, уменьшилось. Об этом 26 января на заседании районного Совета рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Вязниковскому району Евгений Шемелкин.
Итоги оперативно-служебной деятельности полицейских стали одним из основных вопросов повестки дня, и депутаты изучили его скрупулёзно. Прежде всего внимания заслуживают следующие цифры: за год число совершенных преступлений снизилось на 5,1% — с 798 до 757.
— На этом фоне произошло увеличение тяжкой преступности. В основном прирост вызван мошенничествами и дистанционными кражами с банковских карт граждан, — пояснил врио начальника отдела МВД России по Вязниковскому району. – Развитие цифровых технологий, распространение дистанционного способа приобретения товаров и оказания услуг — особенно в условиях пандемии и самоизоляции — способствовали активизации мошенников. Проблемой в раскрытии данных преступлений становится то, что злоумышленники, атакуя вязниковцев, используют IP-телефонию, их практически невозможно выявить по результатам оперативно-следственных мероприятий. Мы стараемся проводить профилактические беседы с гражданами, рассказываем, как обычно действуют мошенники, и на что нужно обращать внимание при звонках от незнакомцев.
По сравнению с 2019-м произошло снижение преступлений, совершённых в общественных местах – с 204 до 159. Ниже и аварийность на дорогах. В 2020-м были зафиксированы 102 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, тогда как годом ранее их было 133. Число аварий в городской черте (с учётом федеральной трассы М7 «Волга») снизилось с 54 до 33, в районе – с 79 до 69 фактов.
— В целом основными причинами ДТП в Вязниковском районе стали несоблюдение очерёдности проезда перекрёстков, скоростного режима, обгон с выездом на встречную полосу движения, — подчеркнул Е. Шемелкин.
По итогам выступления депутаты приняли информацию к сведению, заверив, что и они лично продолжат проводить разъяснительную работу в трудовых коллективах и в целом среди земляков, нацеленную на предотвращение финансовых преступлений в цифровой сфере. Вязниковский межрайонный прокурор Андрей Молчанов добавил: в 2020 году местному отделу полиции удалось сохранить стабильную оперативную обстановку на обслуживаемой территории. Но ряд моментов, в том числе по подростковой преступности, требует особого внимания органов системы профилактики. А значит, совместная конструктивная работа будет продолжена.

факты

7 вязниковских продавцов были привлечены к ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
В 2020 году сотрудники полиции, дружинники, казаки обеспечили охрану общественного порядка во время проведения 182 массовых мероприятий.
Число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования, за отчётный период снизилось на 25 процентов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога