16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:58, 09.02.2021

Противоэпидемические меры по-прежнему действуют

/ Общество

Несколько дней назад на областном уровне отменён ряд ограничений, вызванных пандемией COVID-19.

Несколько дней назад на областном уровне отменён ряд ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Предприятиям общественного питания теперь можно работать в ночное время, проводить дискотеки, танцевальные программы, караоке и так далее. Посетителям не требуется регистрироваться через qr-коды. Однако основную меру безопасности – масочный режим в общественных местах – никто не отменял. Доктора вновь и вновь призывают земляков соблюдать его.
4 февраля в Вязниковском крае прошёл очередной рейд по соблюдению масочного режима. Сначала сотрудники управления ГО и ЧС и органов местного самоуправления проверяли автобусы на маршруте №1. Затем посетили магазины в городе и населённых пунктах муниципального образования «Паустовское».
— У нас рядом с прилавком есть антисептик, которым многие жители пользуются, — рассказала работница одного из магазинов. — Когда никого в зале нет, я маску снимаю, но как только появляются клиенты, сразу надеваю снова.
— Мы с некоторыми покупателями «боремся», людей без масок не обслуживаем, и они относятся к этому с пониманием, — поделилась продавец в другой торговой точке.
Проводя профилактические беседы, заместитель начальника местного управления ГО и ЧС Александр Щапов рассказывал жителям об эффективности использования масок и штрафных санкциях, которые могут грозить нарушителям. Если на человека будет составлен протокол, он поплатится рублём. Так что соблюдение противоэпидемических мер поможет сберечь и средства, и здоровье. Ведь никто не позаботиться о нём лучше, чем мы сами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога