16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:06, 09.02.2021

28 процентов вязниковцев обследовали на коронавирус

/ Медицина

Более 800 вязниковцев сделали прививки от COVID-19 с начала кампании повакцинации. И она продолжается — местные медики получили ещё 400 доз препарата «Спутник V». Такие данные специалисты озвучили на заседании оперативного штаба. В режиме
видеоконференции 5 февраля его провёл глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Для начала – актуальные цифры. С начала пандемии коронавирусной инфекции в Вязниковском районе выявлен 1161 случай заражения. Положительные тесты получили более 700 горожан и более 400 жителей посёлков, сёл и деревень нашего края.
Медики взяли у пациентов 24759 мазков, обследовав на коронавирус более 19,6 тысячи человек. Это 28 процентов от населения Вязниковского района.
— Эпидемическая ситуация сейчас остаётся относительно стабильной, — пояснила на заседании главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова. — Прирост случаев имеется, но ежедневно он не такой большой, как ещё несколько недель назад. В госпитале сейчас находятся 25 человек с COVID-19. Мы израсходовали два первых транша вакцины и 4-5 февраля получили новые партии. Ежедневно от коронавируса прививаются несколько десятков человек. Желающих получить защиту от инфекции заносим в лист ожидания. Прежде всего, медики делают прививки людям, находящимся в категории риска, — пациентам с сахарным диабетом и различными иммунодефицитными состояниями.
Доктора добавляют, что перед вакцинацией пациентов осматривает врач. Доктор проверяет и состояние человека, и его медицинскую карту. При этом не стоит думать, что тот, кто ранее переболел COVID-19, не заразится вновь. Антитела не остаются в организме на годы вперёд, поэтому жители, перенёсшие инфекцию, спустя 6 месяцев могут получить прививку. Телефон колл-центра больницы, по которому можно записаться на вакцинацию, — 8(4922)77-31-63.
Обсудили на заседании штаба и другие вопросы, посвящённые борьбе с распространением инфекции. К примеру, сегодня Роспотребнадзор проводит плановые и внеплановые проверки образовательных учреждений.
— В частности, мы оцениваем и то, как в школах организовано выполнение санитарных норм. Нарушений не выявлено – практически везде противоэпидемические мероприятия выполняются грамотно, — сообщила представитель ведомства Галина Шорина.
Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья в период пандемии необходимо проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. Выполняется она и в городских и районных автобусах. Ну а пассажирам общественного транспорта специалисты напоминают о важности масочного режима. Средства защиты позволят и защитить собственное здоровье, и избежать санкций. К примеру, вязниковские сотрудники полиции за неделю составили 33 протокола о несоблюдении масочного режима. Нарушителей могут ждать штрафы

И ещё

По населённым пунктам и предприятиям Вязниковского района с начала февраля курсирует мобильный фельдшерско-акушерский пункт, в котором также можно сделать прививку. Так, 5 февраля медики побывали в Песках, 8 февраля – в деревне Козлово и посёлке Бурино. Посещает комплекс и производственные площадки местных предприятий. Подробный график работы ФАПа будет опубликован в одном из ближайших номеров. «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:38, 10.06.2021 0 комментариев
Больница получила пять машин / Медицина

Новый транспорт – для медиков и пациентов. Во вторник, 8 июня, автопарк Вязниковской районной больницы пополнился пятью новыми автомобилями «Нива».


10:01, 8.06.2021 0 комментариев
ФАП получил лицензию / Медицина

В Вязниковском районе идёт не только капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, но и строительство новых.


11:01, 3.06.2021 0 комментариев
Ветеринарные вопросы безопасности / Медицина

Вязниковская районная станция по борьбе с болезнями животных информирует жителей района о том, что на территории, граничащей с Владимирской областью, а именно в личном подсобном хозяйстве северо-западнее села Новое Приволжского муниципального района Ивановской области зарегистрирован очаг оспы овец и коз.


Архив блога