16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:27, 09.02.2021

Подготовка к половодью началась уже сейчас

/ Общество

Вязниковский район готовится к весеннему паводку.

Вязниковский район готовится к весеннему паводку. По традиции эта работа стартовала заранее – тем более, что в прошлом году мост через Клязьму пришлось разводить раньше привычного срока.
— Сегодня специалисты осуществляют мониторинг ситуации на реке, оценивая, когда лёд начнёт двигаться. Пока он крепкий, и вопрос не назрел, но нужно держать ситуацию под контролем, а при осложнении паводковой обстановки – оперативно реагировать, — пояснил корреспонденту «Маяка» заместитель начальника местного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Щапов. – Администрацией Вязниковского района выделены средства для проведения конкурсных процедур, связанных с заключением контрактов по организации лодочной переправы. Сама она будет оборудована в соответствии со стандартами. Кроме того, планируется закупка бензина и дизельного топлива для создания резерва горюче-смазочных материалов. Он необходим, чтобы переправа и транспорт, перевозящий жителей заречной территории, работали бесперебойно.
Во время активной фазы половодья особое внимание традиционно обращено на заречную зону Вязниковского района. Там, как обычно, будет создан необходимый запас продуктов и непродовольственных товаров. Местный фельдшерско-акушерский пункт заранее получит лекарства, медикаменты. Будет проведён обход всех жителей. Также с людьми – как в заречье, так и на потенциально подтопляемых территориях в городе – проведут разъяснительные беседы. И это только часть вопросов, которые ставит перед нашим краем весенний разлив.
— На ближайшее время запланировано проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённое безаварийному прохождению половодья, — добавляет собеседник. — Там все вопросы будут проработаны детально. Также состоятся командно-штабные учения с привлечением различных сил и средств.
Комплексная работа сегодня проводится для того, чтобы Вязниковский район встретил паводок во всеоружии. Информация о дальнейших мероприятиях и ситуации на Клязьме обязательно появится на страницах «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:00, 13.04.2021 0 комментариев
В честь покорителей Вселенной / Общество

День космонавтики наш город отметил ярко и торжественно.


теги:
13:59, 13.04.2021 0 комментариев
Экзамены сдаём по-новому / Общество

С 1 апреля экзамены на водительские права в России начали принимать по новым правилам. Подробнее об этом «Маяку» рассказал государственный инспектор РЭО ГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Норкин.


13:57, 13.04.2021 0 комментариев
Вода прибывает. Переправа работает / Общество

Уровень воды в реке Клязьме повышается день ото дня. По данным на 12 апреля, этот показатель составляет 299 сантиметров.


Архив блога